【禁闻】反送中 港人包围立法会 遭警暴力驱赶

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月13日讯】反送中 港人包围立法会 爆流血冲突

香港政府无视百万市民的游行反对,坚持6月12号如期在立法会二读被称为“送中恶法”的《逃犯条例》修正案,引发民众升级抗议,数以千计的大学生及年轻人当天包围立法会,迫使立法会取消了当天的议程。

据香港媒体报导,12号早上8点左右,民众就开始占据附近的主要道路夏悫道、金钟道、龙和道等,导致金钟一带交通瘫痪,之后人群越聚越多,许多人戴上口罩和眼罩,准备好雨伞,与警方对峙。

下午4点左右,警方开始用警棍、胡椒喷雾、催泪弹、布袋弹、橡胶子弹驱散示威者,双方爆发冲突。

香港医院管理局表示,截至12号晚上10点,有72人受伤送院,2人情况严重。

有市民脸部遭布袋弹擦过皮开肉绽,还有示威者受伤吐血。众多警察暴力殴打示威者的视频在网络上流传。

而香港特首林郑月娥却发表电视讲话,声称民众的这次抗议行动是“公然、有组织地发动暴动”。并坚持说,立法会仍然应该审议《逃犯条例》修正案。

彭博: 谷歌将硬件生产移出中国

美中贸易战持续升温,在中国大陆设厂的企业纷纷撤出,以规避美国对中国商品加征的关税。

据“彭博社”报导,有知情人士透露,谷歌公司正在将Nest恒温器和服务器硬件的生产移出中国。

知情人士说,谷歌已经将大部分销往美国的主板的生产线迁往台湾,以避开25%的关税,同时还将Nest恒温器的生产移到台湾和马来西亚。

彭博社说,尽管谷歌在中国的硬件产量远不及苹果等公司,但它的迁厂行动可能代表较大的转变趋势。

美禁令效果显现 华为取消新产品发布

美国政府5月份将华为列入出口管制黑名单,致使华为业务受挫。

6月12号, 美国《华尔街日报》引述知情人士透露的消息说,由于采购美国零部件受到限制,华为取消了一款新笔记本电脑的发布计划,并暂停了个人电脑业务的生产。这意味着美国商务部禁止美国公司向华为供应产品的举措,给这家公司带来了切实的冲击。

华为消费者业务负责人余承东(Richard Yu)当天对美国CNBC表示,美国商务部导致该公司取消了新款笔记本电脑的发布。他还称,如果华为长期在美国商务部的黑名单上,这款产品可能永远不会发布。

编辑/周玉林

相关文章
评论