纽约港人心系香港 中央公园和平“反送中”

【新唐人北京时间2019年06月13日讯】一些来自纽约各地的香港人,周二傍晚,在曼哈顿的中央公园举行了支持香港人民“反送中”的活动,请看报导。

“纽约人心系香港”、“反送中”、“林郑下台”等一个个醒目的标语出现在曼哈顿中央公园

数十名来自纽约地区的香港人身穿白色上衣,衣服上贴著“反送中”的字句,分享交流,反对中共在香港强推的“逃犯条例”恶法。

与会香港人 Sophie:“没得选了,已经是我们最后的防线,我们一定要守住。”

与会香港人 Nicholas Leung:“这是牵扯到生命的问题,所以才会出来。”

与会民众 毕先生:“现在香港处于一个危机,政治危机,也会延伸到经济和社会的危机。”

与会的民众中有的是老移民、也有留学生,他们虽然身在海外,但也希望表达了声援香港的心声。

与会香港人 Samantha Ng:“虽然移民到了美国,但是我看到自己身边从小玩到大的朋友,他们这么努力为了守护自己的家园,很勇于站出来,有这个勇气,我觉得我也要做点什么。”

与会香港人 Sophie:“如果我们在香港,我们一定立即去金钟了,但是如果我们现在不能在香港,最起码也要来这里支持。”

与会香港人 毕先生:“通过这个(送中)条例之后,对任何一个香港人,以至经过香港的外国人,本身都是处于危险的,包括美国人,所以我觉得川普都应该做点什么。”

与会香港人 Nicholas Leung:“冒着生命危险,讲出自己想讲的话,都知道大陆好多地方是没法讲话的。现在在香港谋生已经很难了,但没关系我们有努力的精神继续赚钱,继续挨,就算7个人住同一个屋子,都没关系,起码我们还有可以讲话的自由。”

自香港6月9日进行了“反送中”大游行以来,海外已有29个城市举办类似的活动,为香港打气。

与会香港人 Samantha Ng:“帮香港人打气,加油!真是很漫长,但是还是要加油,如果你自己都不守护自己的家园,没人帮得到你们了,加油啊!”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论