港妈劝港警影片疯传:不想这里变天安门广场!(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月13日讯】上万名反对《逃犯条例》修订的示威民众,遭香港警方开枪血腥镇压,令国际社会震惊。网路流传许多警民火爆冲突画面,其中一段影片感动无数网友,影片中一位香港妈妈声嘶力竭地对员警喊话:“我不想这里变成天安门广场!”

香港政府强推《逃犯条例》修订引发百万香港民众上街示威后,6月12日香港迎来最黑暗的一天,当天下午3时起,香港警方对手无寸铁的示威民众(多是年轻人)开枪,动用布袋弹、橡胶子弹等致命武器暴力清场。

互联网上流传大量港警暴力清场的现场画面,其中一段影片感动许多网友。

影片内容是一位戴着眼镜、手无寸铁的香港妈妈,面对全副武装的镇暴港警毫无惧色,声嘶力竭地对警员喊话:“我不想这里变成天安门广场!”

这位站在游行队伍最前头的妈妈,极力安抚对峙两方的激动情绪,对着港警喊话说,“不要再打小孩了”。

当警方准备动用水炮、催泪弹、胡椒喷雾,并向民众开枪射击,试图驱散抗议人群时,这位妈妈激动的高喊:“你们让我和警察谈,我正在和他们沟通,我不想这里变成天安门广场!”

“冷静,我们好斯文的,大家冷静,你们也有爱心的,站过来我们这边,我们一直把你们当做自己人,我们都是自己人,我们都是香港人。”

这位妈妈含泪劝说港警:“你们也有自己的小孩,也是小孩的爸爸,如果你们的小孩站出来,一个一个这样被打倒下去,你们心里怎么想,我们都是自己人,这里可能有你们的亲人、还有你们的邻居。”

她说,“我也是作为一个妈妈,你们也有小孩的,你们为什么要这样打这些小孩?你们收队了!够啦!”

接着,她拿下口罩说:“烟雾弹我也吃了,我已经吃了你们几个烟雾弹了,我也有付出代价的,一人让一步了好不好?好不好啊?我不是要攻击你们,我没有武器啊,你们这样欺负我一个女人,你内心过意得去吗?”

这位妈妈边说边脱去身上的背包,证明自己手无寸铁。

她又回头安抚情绪激动、准备冲撞的示威民众说:“他们(警察)也是工作,大家都是善良的,要相信警察是善良的,大家回去!大家都是斯文人。”

但是,这位妈妈苦口婆心劝说最后无效,港警还是向示威人群发射了水炮、催泪弹、胡椒喷雾,并向民众开枪射击。

截止当晚10点至少有72人受伤,有人头破血流,倒地不断吐血。还有2人伤势严重,如今生死不明。

香港网友Tsang Chi Ho将这段香港妈妈向港警喊话的直播影片PO上脸书,感动无数网友,不少网友留言,“我们哭了,香港”。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论