美联邦机构逐步禁华为 华为业务受冲击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】继上个月美国商务部颁布对华为的禁令,美国联邦机构内部对华为设备的禁令,也将如期生效。

白宫行政管理和预算局,周三致信国会,表示当局将在两年内,逐步禁止联邦部门及承包商,与华为签订政府合同。

代理局长沃特在信中说:国会近日明确表示,要在两年内实施法案的重要性,我们将会遵循。

川普总统去年8月签署《国防授权法案》,要求联邦政府禁止购买华为产品,并于2年内生效。

受禁令影响,华为近日取消发布新款笔记型电脑,并暂停生产个人电脑业务。

华为高层周三接受美国CNBC采访时坦言,只要该公司在美国商务部黑名单上一天,就不可能发布这款新品。

与此同时,为了应对无法预装谷歌应用程序的窘境,华为自行研发“鸿蒙”操作系统,试图取代安卓系统,不过外界对此并不看好。

虽然美国禁令还未全面实施,但给华为带来的冲击,已经不可小觑。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论