时事拼盘:中共改口称外部压力有利经济发展 空军一号新设计更大更宽更亮丽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】下面请看一组新闻简讯

美中贸易战升温,中共国务院副总理刘鹤周四意外表示,外部压力有利中国提升创新自主能力,加快发展步调。他还表示,政府将宣布更多推动改革、开放市场的措施,加大金融对经济高品质发展的支持。

美国总统川普此前宣布,斥资39亿美元改造总统专机空军一号。周三,川普首次公开空军一号的新设计图,新飞机仍然是波音747,但机身更大,机翼更宽。机身采用蓝、白、红为色调,美国风更浓。飞机内还添加或升级了一些设备,价格降低16亿美元。

负责监督哈奇法案遵守情况的美国独立联邦机构特别顾问办公室,周四向白宫发送报告称,总统高级顾问康威在电视采访和社交媒体上以官方身份发表言论时,常批评民主党总统参选人,违反了哈奇法案,应被解职。该法案规定公务员不得积极参加政党活动。白宫则回应,特别顾问办公室的行为存在严重缺陷,侵犯言论自由。

职业冰球NHL总冠军赛史丹利杯高潮迭起。周三,圣路易蓝调客场以4比1战胜波士顿小熊,双方打到第七战才决出胜负。为了让家乡球迷能看到转播,蓝调队特地在圣路易斯市借了能容纳四万观众的棒球场,开超大型直播派对。

相关文章
评论