财经100秒:库克进白宫 与川普讨论贸易和科技议题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】请看今天的财经100秒。

油轮遇袭能源股反弹 美股4大指数收红

美国和伊朗紧张局势升高,2艘油轮在阿曼湾遇袭后,引发石油供应中断的忧虑,能源股反弹,加上迪士尼领涨,13日美国股市4大指数走高。

库克进白宫 与川普讨论贸易和科技议题

苹果执行长库克周四(13日)到华府白宫参加会议,并和美国总统川普见面。两人讨论了贸易问题和科技公司面临的重大议题。

特斯拉等汽车业陆零件进口 美拒绝豁免关税

路透报导,美国贸易代表署拒绝了特斯拉(Tesla)、通用汽车(GM)和Uber等汽车和运输业者希望对车用零组件、电动滑板车等中国进口产品的关税豁免请求。

台商回流再添四家 累计金额逾3750亿

台湾经济部13日核准诚岱机械及另外三家不愿具名厂商共四件投资案,总计投资金额超过新台币64亿元,截至目前通过审查总计73家,累积投资逾3,750亿元,预估创造超过3万4千个本国就业人数。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论