重庆“党建工程”诈骗案 承包商投诉无门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】重庆数十名工程承包商遭到重庆方巨科技集团有限公司老板李旭成等人以“党建工程”为名,骗取工程保证金,估计至少被诈骗数千万元,受害承包商上访政府部门都被推诿和打压,经侦虽然立案但至今不作为。承包商质疑政府官员充当其保护伞。

重庆受害工程承包商最近在网上联名投诉,2018年底,他们向两江新区公安局刑警、经侦支队分别递交材料,控告李旭成纠集社会闲杂人员冒充军人、人大代表骗取他们的信任,以将在全国范围内大量修建公安岗亭、党建数字岗亭为由,欺骗他们分别向李旭成本人以及妻子私人账户打“工程保证金”,诈骗金额高达上千万元。

受害工程承包商透露,李旭成团伙在重庆的诈骗事实证据确凿,却一直逍遥法外 ,导致不断有人受骗。目前联名投诉的有八家承包商,估计至少数十家承包商被诈骗,至少被骗数千万元。

受害工程承包商江先生:“当时宣传的是党建工程,他这个集团公司去捐建,跟很多领导握手啊这种照片很多。合同签了一般我们都要交合同履约保证金,交了以后他就没有下文了,忽悠说这个工程量很大,实际上虚无子有的东西。我们到政府去拉横幅,把我们的人都抓了,我们已经投诉无门,走到绝路了,几个人还想跳楼。”

受害工程承包商还表示,他们大都是举债交的保证金,现在每天都被追债,导致有人已经家破人亡,走投无路了。

受害工程承包商徐女士:“那个合同是一个诈骗合同,都是收了两百万、三百万、四百万,我们到办公室要钱,又凶又恶又打我们。我们从去年十月份维权到现在,真的是走投无路了,我们也拿别人的钱,别人天天都找我们要,你说我们怎么过日子嘛,我心头都寒,经侦我们也立了案了,为什么不抓他,现在都还在行骗。”

受害工程承包商在投诉材料中,请求公安机关追缴诈骗赃款,要求重庆方巨科技集团有限公司退还他们的保证金及资金利息,追究黑社会团伙人员的刑事责任,揪出并严惩幕后保护伞,追讨被骗损失。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论