白宫:G20川习会有望 日程尚未安排

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】白宫发言人霍根‧吉德利周四透露,月底G20峰会上的川习会,还没有发展到安排会晤日程的阶段,白宫首席经济顾问库德洛同一天确认了这一点。

白宫发言人吉德利周四对福克斯新闻表示,情况正在向举行川习会的方向发展,但他也暗示,目前还没有安排具体的会晤日程。

川普此前多次表示,期待在G20峰会上会晤习近平,解决两国之间的贸易摩擦。川普同时警告说,如果G20峰会上没有川习会,美国会“立即”对超过3千亿美元的中国商品加征关税。

白宫首席经济顾问库德洛周四也确认,川习会还没有正式规划﹐美方目前还在等待中方消息。

库德洛表示﹐近期美中贸易谈判﹐中共突然推翻已有承诺﹐要求所谓更“平衡”的协议,美方对此不能接受。

白宫首席经济顾问 Larry Kudlow:“我们不可能有所谓的平衡协议﹐因为美中关系是如此不平衡。美国是寻求对目前不平衡状况的修正和补偿。”

库德洛强调﹐从国际贸易规则角度来讲﹐目前有很多错误需要修正。美国两党纵容这种状况已经太久﹐必须对中共采用强硬手段﹐迫使其做出改变。

川普本周已经不止一次表示,着急达成贸易协议的是中方,美方对于达成协议没有设定最后期限。

美国总统川普:“不,我没有截止日期,我的截止日期视情况而定。我们会确定截止日期。”

目前,距离G20峰会只剩两周,北京仍未就川习是否会晤进行确认。

新唐人记者林宇、尚敬综合报导

相关文章
评论