香港4万人联署抗议 反林郑月娥“母亲论”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】新闻开始,首先来关注香港。香港特首林郑月娥近日接受采访时,以母亲无法纵容儿子吵闹的任性行为,来比喻反送中的示威者。周五,上千民众来到中环,表达对林郑月娥所谓“母亲论”的不满。

在中环遮打花园的这场活动,是为了响应一群香港妈妈,在网络上发起的,针对特首林郑月娥母亲论”的回应。截至周五,已经有超过4万4千人联署,表示不满。

周五晚上,中环遮打花园坐满了看不到尽头的民众,人人手拿一朵康乃馨、白色寓意哀伤;而黄色则是代表希望。

活动主办方、伞下爸妈发言人 黄洁莹:“林郑月娥作为一个妈妈的身份,发表了一些言论,她将年轻人形容为暴徒。我们觉得事情不合理,觉得是时候,要帮这群年轻人伸张正义,讲我们应该讲的话。”

现场还有身怀六甲的妈妈前来支持,虽然活动是以妈妈为主题,但也有不少爸爸在场,表达诉求。

香港市民 吴先生:“我觉得,年轻人都将自己摆上桌面了,我们作为父母,又做了什么呢?所以今晚要出来。”

香港活动家 George William Jones认为,送中条例是一国两制名存实亡的最好证据。

香港活动家 George William Jones:“实际上这儿所有人,都知道香港发生了什么。中国政府,确切来说是中共,承诺的一国两制,已经成为一个谎言。(恶法一旦通过)香港警察可以来敲你的门,逮捕你,将你送到中国公安部那儿去。”

无法到场但想要表达意见的香港民众,也可以到网站了解。

一群香港妈妈对特首“母亲论”的回应联署网站:
https://urlzs.com/8eG1g

新唐人记者柯婷婷、胡宗翰香港报导

相关文章
评论