911消防英雄英名长存 纽约市街道更名纪念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月15日讯】纽约市消防局,周五在皇后区举行街道命名仪式,纪念在去年去世的911英雄

仪式在苏格兰风笛的乐声中开始,前消防局防火指挥官斯帕达福拉(Ronald Spadafora)的家人,一起一起在皇后区欧松公园,揭开街道新路牌,让这名救援英雄的名字长存于纽约街道。

斯帕达福拉兄弟Nicholas Spadafora:“我们都应该为他而自豪,因为他是真正的国家英雄。”

纽约市消防局服役40年的斯帕达福拉,曾在911恐怖袭击发生之后,带领救援和重建项目,由于被事故现场的特殊环境影响,2015年他被诊断出急性骨细胞白血病,终于在2018年6月离开人世,享年63岁。

纽约市消防局总监John Sudnik:“他完成了非凡的职业生涯,更重要的是,他完成得异常出色。他的回忆和传奇贡献,将永垂不朽。”

纽约市议员Eric Ulrich:“我们今天不仅要纪念他的一生,也要借此来勉励自己,让我们成为更好的人,问问我们自己到底斯帕达福拉指挥官,在发生特殊情况时做过什么。”

消防局介绍,斯帕达福拉是消防局第178位因参与911救援患病逝世的成员。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论