中共是香港的亲爹?胡锡进言论笑翻网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月15日讯】香港反送中百万人上街抗议,后续遭警方开枪镇压,引发国际社会谴责。中共党媒环球时报总编胡锡进,14日发长文反击舆论谴责说,中共是香港的亲生父母,西方是养父母,引发网民一片调侃。

继103万香港人走上街头、抗议香港特区政府修订《逃犯条例》(又称“送中条例”)后,12日,香港全民总动员举行罢工、罢课、罢市集会,并集结在港府和立法会前,要求撤回恶法。

当日,港府使用催泪弹、橡胶子弹和布袋弹等驱散抗议民众,导致至少79人受伤,其中有人头部中枪,头破血流,不断吐血。其中2人伤势严重有生命危险,目前生死不明。

对于香港警方的暴力行径,国际社会震惊之余,纷纷发声谴责。美国参议院13日通过了《香港人权与民主法》,该法旨在要求美国政府每年认证香港的自治状态,主要是检视香港的人权和民主标准,从而决定是否维持香港所享有的特殊待遇。

对此,中共党媒环球时报总编胡锡进,发长微博倒打一耙,颠倒黑白的批驳美国。

长微博中,他打了一个比喻说:“香港是中国的孩子,但它因种种原因被英国及西方强行‘领养’了很多年,当这个孩子要回到亲生父母身边时,养父母如果真正关心这个孩子,会怎么做呢?”

作为中共喉舌“发言人”的胡锡进所说的中国,被认为是混淆与中共的概念,他的上述言论被认为是为中共当局辩解。并且引发众多网民嘲讽调侃。

以下是部分网民的评论:

“亲生父母凶残成性,没教养,没仁义道德,自私自利,唯一信仰金钱同权力,不听儿女的心声,有意见要表达,就子弾上膛,催泪弹对付你,世上有这么恶毒对待儿女的父母吗?”

“每次几十万人上街游行都说有外国势力介入,退一万步,就算真有外国人介入,你中共和林郑都要好好检讨,自己讲一百次没人信,外人讲几句就有百万人上街,谁对谁错心照啦!”

“孩子长大了,还要事事都要干涉,再亲的亲爹也要变三叔。”
“亲生父母如果为了孩子好,应该怎么做呢?有问过孩子的想法吗?”
“原来香港是咱的亲孩子啊,咱想看看孩子为啥还要单独办通行证呢?”

“香港是和养父母在一起,日子开始过好的?还是和亲生父母在一起,日子开始过好的?”
“把香港比作孩子,把中国比作父母不恰当。既然是为人民服务,人民就是业主,政府就是物业,香港人民换了个物业而已。”

“将香港比喻成中国的孩子,很不恰当。强行做香港的爹,确实要问香港人同意不同意。网络上强迫台湾人喊共产党爸爸的声音甚嚣尘上,就是你这样的人教唆坏的。”

“有哪一个生母比儿子年青几千岁?香港的亲生父母是中华民族,中共是俄国苏联野合后生出来的野种,才区区70年历史的中共,杀害了香港的亲生父母,然后雀占鸠巢,香港与中共是血海深仇的关系。”

“这比喻太不恰当了,什么养父母的。其实就是之前那个家的家长既无能又独断,孩子们快饿死了,把自家房子卖给了别人。别人把房子修好,并让你家孩子寄宿,吃喝,工作。直到有一天你有能力收回了自己房屋,想让你家孩子回家,结果你家孩子不喜欢你,总和你作对。不反思自己出了什么问题,天天赖人家挑拨。”

“如果这个亲生父母是个坏蛋,那个被领养的孩子压根就不该回归。孩子的幸福是至上的。在西方不善待自己的孩子有可能被剥夺监护权的。”

“就像你让香港从小寄养在一个英国人的家庭里面,他从来享受的都是一个自由的环境,长大后亲生父母要把他接回去严格管教,要求他爱亲生父母。我觉得这个事要慢慢来,这需要一个过程。”

“香港就像一个从小就弃养的孩子,长大以后被亲生父母讨回,可这个孩子跟着养父母多年,生活习惯和性格都与家中其他孩子不一样,他眼界开阔,思想独立,热爱自由,对于亲生父母的残暴专制他受不了,他想分家另起炉灶,可家长不但不同意,还处处限制他获得自由的权力。你说……”

“再次感谢胡编通过另一种方式告诉我们墙外发生的事。”

“其实老胡打了很准确的比喻,高级黑的比喻。他知道中国是美国人领养外国孤儿最多的国家。

美国国务院数据显示,从1999年到2017年,共有80162个中国孤儿被美国家庭收养,85%是女孩。而结合之前的媒体报导,从1992年算起,至今已经有超过10万中国孤儿被美国家庭收养,其中相当比例是残疾儿童。

他们之中,有的已经长大成人,长大成才,他们生活的很幸福,他们有的回到中国寻找亲生父母,“我的亲生父母在哪里?他们为什么抛弃我?为什么把我丢在外面?”(被领养者韩萌原话)

许多收养儿童希望寻找自己的亲生父母,但鉴于他们很多都是被抛弃的,没有相应的记录,在中国寻亲几乎不可能。中国亦没有全国系统可以追踪记录这些孩子或他们的亲生父母。还有些孩子只是想把这些抛在脑后。

韩萌曾试图帮助其中一个,通过医院和当地警方寻找她的亲生父母。但当她找到了这名收养儿童的父亲后,此人承认了自己是父亲,然后就驾车离开了。”

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:习近平陷入空前危机 港人反“送中”再添新变数
相关链接:中共武警已便装抵港 装甲车集结港珠大桥
相关链接:港妈劝港警影片疯传:不想这里变天安门广场!(视频)
相关链接:港星声援“反送中” 成龙3字回应令舆论大哗(视频)

相关文章
评论