泳渡澎湖湾 78岁选手溺毙 戒护舟被潮流带离救回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月15日讯】“2019泳渡澎湖湾”活动今(15日)天传出意外,1名参加5000公尺泳渡组的78岁王姓选手,在赛事结束后未返回,经搜寻后发现昏迷在海域,立即运回送医抢救仍告不治。另由于比赛的海域海象风浪潮差过大,加上涨潮涌浪,7艘戒护的独木舟被风浪潮流带离,所幸经海巡艇救回,人船平安。

中央社报导,这项比赛由台湾铁人三项公司承办,计有1622名男女选手参赛,赛事区分三组,其中从西屿乡大菓叶渔港至马公市观音亭海域全程5000公尺的泳渡组有500人、2000公尺的挑战组有555人、500公尺的体验组有567人。

这名78岁的王姓选手是参加5000公尺泳渡组选手。选手今晨以搭船方式前往大菓叶渔港前海域下水,再泳回马公市观音亭。

上午11时赛事结束后,发现王姓选手没有返回刷晶片卡的纪录,立即通报海上戒护的船艇进行搜寻。约在中午接获游艇通报,在西屿乡牛心湾南方海域发现王员漂流踪迹,立即转通报澎湖消防局。经前往救援后,寻获昏迷漂流的王员,载回马公市送医抢救仍告不治,已报请相验。

澎湖海巡队表示,今天泳渡比赛的海域海象风浪潮差过大,加上涨潮涌浪,赛程中有7艘戒护的独木舟被风浪潮流带离,所幸经海巡艇救回,人船平安。

对于发生参赛者意外,台湾铁人三项公司感到遗憾,公司有依规定对所有参赛者办理投保。目前正了解事故原因,也全力协助善后处理。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论