【精彩推荐】香港发布重大消息 逃犯条例“猝死”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月15日讯】新唐人为读者推荐每日精彩文章和视频节目:

香港发布重大消息 逃犯条例“胎死腹中”?

因港府执意修订《逃犯条例》(送中条例)且开枪镇压示威者,将香港民怨推至沸点。15日,香港特首林郑月娥突然发布重大消息称,《逃犯条例》“无限期”暂缓修订。令这项引发百万人抗议的恶法几乎“胎死腹中”。

逃犯条例被判“无期徒刑”林郑:征询意见不设时限

香港全民反送中抗议在遭遇香港警方强力镇压,付出流血代价之后,终于叫停修例。在海内外强大的舆论谴责和施压下,特首林郑月娥今天(6月15日)被迫在记者会上宣布,暂缓修订《逃犯条例》,且征询意见不设时限。外界认为,这意味着该条例被判了“无期徒刑”。

直播回放:林郑月娥记者会 逃犯条例暂缓

香港特首林郑月娥15日下午召开记者会,宣布暂缓逃犯条例的立法程序,回应一周以来香港抗议群众的诉求,现在带您看现场的最新情形。

突发:北京高层南下 香港重大消息即将发布

香港局势急速恶化,警方开枪血腥镇压反送中民众,震惊国际社会,香港民阵宣布16日举行黑色大游行。有消息说,北京已介入,林郑月娥15日约见全体建制派议员,解释准备暂缓《逃犯条例》修订的决定。

中共是香港的亲爹?胡锡进言论笑翻网络

香港反送中百万人上街抗议,后续遭警方开枪镇压,引发国际社会谴责。中共党媒环球时报总编胡锡进,14日发长文称香港是中共的孩子,中共是香港的亲生父母,西方是养父母,引发网民一片调侃。

港媒:林郑向习送生日大礼 岂料偷鸡不成蚀把米

6月15日是中国国家主席习近平66岁生日,香港特首林郑月娥突然叫停引发百万港人抗议的“送中条例”。有港媒说,林郑月娥原本希望通过该恶法向习近平送上生日厚礼,岂料偷鸡不成蚀把米,不得不叫停审议。

王军葬礼低调举行 曾因“捞薄熙来”威胁习

中共原国家副主席王震之子、中信集团原董事长王军的遗体告别仪式,日前在广州殡仪馆白云厅举行。他生前企图“捞薄熙来”,威胁习近平的往事再次被翻炒。

港建制派急转向 林郑或被抛出?

港府提出修订《逃犯引渡》条例,引发百万香港人上街抗议,特首林郑月娥仍坚持“不撤回、不暂缓”修法,6月12日,爆发大规模警民冲突,不过,有消息指出,多名行政会议成员,甚至亲北京的立法会议员,都“改口风”,呼吁港府暂缓修例。分析认为林郑月娥或被中共抛出。

港媒:林郑月娥全家被北京挟持 没有退路

面对香港全民反送中的巨大抗议浪潮,香港政府目前仍坚持修订恶法的立场。有消息透露,特首林郑月娥之所以与全港对抗,是因为她没有退路,她被中央挟持,必须完成北京交派的任务,否则她一家人都玩完。

习近平陷入空前危机 港人反“送中”再添新变数

不断延烧升级的美中贸易战,已经令习近平陷入疲于应付的困局,而香港百万人走上街头反对“送中”恶法,被认为是习陷入空前危机的一个最新发展。而这一发展不仅给习的危机带来新变数,也让香港成为外界观察中共高层权力博弈,和美中博弈更加重要的窗口。

【直播预告】香港反送中6·16大游行

香港修订《引渡条例》(又称《逃犯条例》)风波愈演愈烈,继6月9日百万人上街游行抗议后,香港各界将于6月16日(周日)再度号召港人走上街头,新唐人电视台将举行电视直播特别节目,敬请关注。

放弃引渡孟晚舟?加外长严辞拒绝前总理

加中关系紧张之际,加拿大前总理克里斯蒂安(Jean Chrétien)建议联邦司法部长行使职权,中止中国华为公司财务长孟晚舟引渡程序,但遭到加拿大外交部长拒绝。

美3000亿关税箭在弦上 川普给习近平留话

美国对3000亿中国商品加征关税听证会箭在弦上。美国总统川普(特朗普)14日在访问中给北京留话说,习近平6月底去不去参加20国集团日本大阪峰会“都无所谓”,北京终将要与美国达成协议。

6000香港妈妈集会 怒斥林郑不配做母亲

香港政府力推《逃犯条例》修改草案,引发香港史上最大抗议事件,大批90后走上街头成为抗议主力军。过程中遭警察开枪镇压,造成流血事件,震惊国际。14日晚,6000名港妈身穿黑衣举行“香港妈妈反送中集气大会”,怒斥林郑月娥不配做母亲。

贸易战北京报复升10倍 无缝钢管税率高达147.8%

中共商务部周五宣布,从即日起,上调原产于欧盟和美国的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管所适用的反倾销税率为57.9%至147.8%。舆论认为,这次中共商务部再次对美国进口合金钢、无缝钢管祭出“反倾销”大刀,将相关的反倾销税率陡然升高最多至10倍,是对美国和欧盟的关税战进行的一次猛烈报复。

川普:有无川习会都无所谓 协议最终会达成

本月底大阪G20峰会召开在即,美中贸易关系无缓和迹象,川习会晤的机会似乎还在减小。美国总统川普(特朗普)周五(6月14日)表示,习近平是否出席G20都没有关系,贸易协议最终一定能达成。

传北京视香港为空前危机 韩正入深圳修例无限期暂缓

香港“反送中”抗议如火如荼,国际社会严重关切。港媒未经证实的消息,中共已视之为香港前所未有的危机,主管港澳事务的政治局常委韩正已南下坐镇,北京要求港府无限期暂缓修法,以图保全北京和林郑的颜面。

香港前途未卜 富豪纷纷撤资

香港反送中示威抗议持续升温,港府暴力对待民众的做法更令外界震惊和失望,香港前途未卜。有消息透露,近期已有不少香港富豪出于安全考量,开始转移资产至其他国家。专家指,如果香港有钱人“大规模逃离”,将会导致香港金融体系崩溃,使香港经济遭受重创。

德媒:大规模抗议让林郑月娥束手无策进退维谷

针对香港近日爆发的大规模抗议运动,德国媒体纷纷发文进行评论。有媒体批评港府不顾一切要推进一部“不受欢迎的法案”太不理智,如果状况继续恶化,将会出现大批逃离香港的难民。更有媒体指香港民众的抗议活动展示了民主价值观与中共干预日益增加之间的矛盾,而夹在其中的林郑进退维谷,没有出路。

未具名学者促习近平撤换特首 北京内斗升温?

香港修例引起轩然大波,有分析指其中牵扯中共内斗。日前,被指有大陆背景的港媒突然发文建议习近平下猛药止损,换特首莫犹豫,其中多次措辞露出中南海权斗的痕迹。

香港修例或无限期暂缓?立法会日程示仍有可能突袭通过

继宣布取消本周对《逃犯条例》修订案的二读会议后,正处于香港“反送中”风暴眼中的香港立法会下周的日程安排特别引人关注。有港媒称下周一、二立法委不开会;同时有消息指港府内部出现意见分歧,在港人强烈反对和国际压力下,相关议案或将无限期暂缓,但不会撤回。不过,有观察人士质疑,这些有可能只是港府明修栈道暗渡陈仓的伎俩。

库德洛下通牒:川习会尚未筹备 中共站错边

6月底G20峰会在即,美中双方都未透出准备川习会的迹象。白宫经济顾问库德洛表示,不可能给予中共要求的所谓“平衡协议”。他还暗示,中共专制政权不可能真正施行自由经济,北京站在了历史错误的一边。

港府内部现分歧 有意见拟暂缓修例平民愤

香港“反送中”抗争已持续数日,香港民间人权阵线计划在周日(16日)再度举行大游行,同时发动罢课和罢市行动。有港媒爆料称,扮演港府智囊角色的行政会议现在出现了意见分歧,有人建议“从长计议”而有人主张“快刀斩乱麻”。目前港府正考虑暂时搁置立法会讨论《逃犯条例》修订案,以平息高涨的民愤,但完全撤回修例则不在考虑范围之内。

【中国禁闻】6月14日完整版

【新闻看点】港人抗暴震撼全球 大陆人翻墙围观

【今日点击】德语媒体:香港在沦陷 西方也有责任

【今日点击】孔杰荣:北京要为你编个罪名何其容易

《石涛聚焦》传韩正坐镇深圳对策大变:坚称恶法是林郑献媚之作

【热点互动】美议员推出重磅香港法案 北京倍感压力?

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:中共军警悄悄抵港? /习遇麻烦专机延飞
相关链接:官二代揭高层内幕/港教协宣布全面罢课
相关链接:王沪宁再夺笔杆子/习近平父亲显灵?
相关链接:曾庆红对习下手?/王立军口供流出
相关链接:胡锦涛谈64内幕 /习近平掉“温水锅”
相关链接:传中共党内吵翻天/任正非“遗言”成真?
相关链接:习近平险被拉下台 /白羽鸟亡党预言
相关链接:习近平被吁下台?/任正非留“遗言”
相关链接:习近平背要命黑锅 /胡锦涛曾遭软禁
相关链接:习近平遭另类政变?/川普打出致命牌
相关链接:64张64照片(慎入) /特稿警示习近平
相关链接:薄瓜瓜大祸临头?/一类人让习更危险
相关链接:习近平摇摆不定 王沪宁率先夺权?
相关链接:王岐山车队遇袭/ 江泽民赃款不保
相关链接:习近平情报从哪来?内部要求“出硬招”
相关链接:美中女主播论战变味 /曾庆红干儿受审
相关链接:习近平遭逼宫? /华为4万员工拒回国
相关链接:中共沉船计划曝光 /副国级被处死内幕
相关链接:中南海重大误判 有人出招帮习解套
相关链接:李克强紧急喊5字 /王岐山访欧遇麻烦
相关链接:王岐山突访欧盟 /习大秘:有人想夺权
相关链接:韩正设局拿下习?王沪宁卖力煸情
相关链接:陆股511亿外资出逃 /胡春华急任新职
相关链接:习近平“7”的定数 /胡锦涛带走老江
相关链接:崔永元再发信号 /习近平考察“烂牌”
相关链接:习近平震怒无效?/刘士余案涉债市一姐
相关链接:拉毛泽东打贸易战?/令计划吓到女记者
相关链接:“反习派”镇不住?/习近平遭暗讽
相关链接:习近平三张王牌被毙 /网现灭党魔咒
相关链接:贸易战风云突变 / 川普宣布紧急状态
相关链接:政治局突然开会/中共沉船计划曝光
相关链接:李克强大喊稳定/习近平紧急训话
相关链接:崔永元写藏头诗?/红二代警告北京
相关链接:习近平在走钢丝?/崔永元:地狱走一回
相关链接:美2千亿关税开打/崔永元发表声明
相关链接:习近平真要负全责?川普不提习主席
相关链接:刘鹤访美丢头衔/北京反腐首开杀戒
相关链接:习近平愿负全责?/中南海紧急定对策
相关链接:中美谈判风云突变 中国股市千股跌停
相关链接:千张六四照独家面世/毛纪念堂风水黑幕
相关链接:武警政委去向不明/山东观音像变孔子
相关链接:央视主播挖鼻曝光/中国手机变电子手铐
相关链接:习讲话前罕见一幕 “跟党走”惹人烦
相关链接:北京纪念五四 真相不敢外传
相关链接:女谍撂倒四川副省长?/金正恩访俄惹祸
相关链接:金正恩匆匆回国内幕/江泽民向美求饶
相关链接:四川副省长被带走?/中共南海弃岛内幕
相关链接:习近平健康异常?/江泽民被恶梦吓醒
相关链接:习阅兵遭遇凶兆/外交部性贿赂曝光
相关链接:习阅兵现尴尬:美国上校笑/央视出意外
相关链接:李锐日记吓坏中共?/解密中南海爆炸性丑闻
相关链接:崔永元留下悄悄话/曾庆红设局杀主席
相关链接:国航林英案与神秘特工/朱军憔悴现身
相关链接:赵本山影视城被烧/毕福剑悄悄复出?
相关链接:圣母院火灾预言/习两接班人罕见同台
相关链接:圣母院起火原因/阿桑奇曝中共黑幕
相关链接:天津首富涉百条命案/刘欢突发心脏病
相关链接:王岐山养兵千日/中国四大魔王有代号
相关链接:山东一处绝命风水 毁了三个“接班人”
相关链接:勒紧腰带跟党走?/江泽民包围香山内幕
相关链接:第二中央在搅局?/习近平要查身边人
相关链接:响水爆炸王泸宁施招?/胡锦涛夫妇遇奇景
相关链接:习近平腿脚出状况?/北京疑陷更大危机
相关链接:大红人骗习近平 /王岐山爆不死内幕
相关链接:元老“逼宫”内幕 习近平躲过一劫
相关链接:胡锦涛帮习压阵?/王岐山神秘回巢
相关链接:习访欧后院爆炸 应急部长诡异消失
相关链接:江苏爆炸大起底 /微信让全球用户裸奔
相关链接:2019拍案惊奇:两起事件让习近平震惊

相关文章
评论