护理长获南丁格尔奖 捐奖金助偏乡学童

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月15日讯】彰化线西乡卫生所护理长郑聿凌,从事护理工作20多年,日前获得“第八届南丁格尔奖”,她将20万元奖金全部捐给在地国中小学,做为多元教育发展基金。

仔细教导糖尿病患者,如何在家注射胰岛素,这位是线西乡卫生所护理长郑聿凌,从小在彰化偏乡长大,虽然不是线西人,在线西乡卫生所服务10多年,这次获得南丁格尔奖,希望将奖金捐给当地三所国中小,做为多元教育发展基金,为社会尽一份心力。

彰化县线西乡卫生所护理长 郑聿凌:“偏乡的孩子,尤其是弱势的孩子,他们可能,他们根本没这个机会,可以学那么多东西。”

有感偏乡教育资源匮乏,12日来到线西国中,捐出20万奖金,由线西国中校长许毅贞代表接受,有感日前校长在社群的一篇文章,感动护理长郑聿凌,因而希望借此抛砖引玉,让偏乡学校能够注入更多教育资源,平衡城乡差距。

彰化县线西国中校长 许毅贞:“我们发现,在求发展的这个面向,也就是城乡差距的这个区块,不见得说有人会愿意,能够来慷慨解囊,协助我们整个学校的,一个多元发展。”

郑聿凌护理长也是第一个获得南丁格尔绩优奉献奖的公卫护理师,她表示,全台只有2800多位公卫护理师 ,人数严重不足,这次基金会的南丁格尔奖,也是颁给公卫护理师,让她相当感动,也希望相关单位重视人力短缺问题,给予他们更多的鼓励。

新唐人亚太电视叶锡鸿、台湾彰化采访报导

相关文章
评论