中共渗透震惊英美 F35战机电路板出自中资公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月16日讯】英媒日前揭露,英国和美国的绝密武器——下一代F-35战机的电路板,竟然产自一家中国企业的英国子公司,而F-35技术机密正是中共觊觎的对象。一名英国高官指,这令人“叹为观止”。

据英国天空新闻台(Sky News)6月14日报导,根据英国国防部的一份宣传材料,英国西南部格洛斯特郡的印刷电路板(PCB)制造商Exception PCB生产的电路板,可以“控制F-35的许多核心能力”,其中包括发动机、照明、燃料和导航系统。

但是这份出版物中并没有提及,总部设在中国深圳的兴森快捷(Fastprint)公司,已在2013年收购了Exception PCB。

报导说,中共一直试图窃取价值数十亿英镑的F-35战机计划。这种隐形飞机配备了一套高度机密的传感器和其它高科技,将成为未来几十年中,美英和其它盟友空军和海军的核心部分。

英国国防专家表示,在美英长期警惕中共间谍活动的背景下,一家中资企业被允许为其第五代战机生产重要零件,这让人难以置信。

保守党国会议员Bob Seely说:“这简直令人叹为观止。”前保守党国防部长豪沃思爵士则表示:“我们对中国(中共)扮演的角色完全无知,现在人们才开始醒悟。”

英国国防部声称,将Exception PCB纳入F-35供应链“没有任何风险”。Exception PCB的一位董事也表示,该公司与其母公司深圳兴森快捷之间存在“明确的防火墙”。

报导说,目前没有证据表明Exception PCB或深圳兴森快捷做了什么手脚。但英国另一家印刷电路板制造商Hallmark Electronics的董事Clark Ince表示,中共有可能会复制F-35的电路板,甚至将诸如芯片之类的技术嵌入到为F-35生产的电路板中。

报导指出,F-35战机计划以美国国防巨头洛克希德马丁为首,共有九个国家的公司为其提供部件。现在发现一家中资企业成为F-35供应链的一部分,提示也存在其它企业被介入的可能性。

中共正在推动所谓“军民融合”,任何民营企业的技术都可能与军方共享。而且许多所谓“民营企业”其实都有官方背景,中共极权政府也有权要求任何公司和官方合作。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论