研究:互联网在改变人类大脑认知模式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月16日讯】一份由美国、澳大利亚和欧洲研究者合作完成的研究显示,互联网正在改变人类大脑的结构和认知能力。

这份由澳大利亚西悉尼大学、哈佛大学、牛津大学和曼彻斯特大学共同完成的研究发现,频繁地使用网络在弱化人们的记忆力,而且削弱人们集中注意力的能力。

研究者们对几百名参与者进行了记忆力和认知力测验,并扫描他们的大脑。

这份研究的负责人、西悉尼大学的Joseph Firth在研究公告中说,互联网的设计在改变人们的大脑结构和思考能力。

“来自网络无限的信息不断在分散人们的注意力。”Firth说,“这将削弱人们集中注意力做一件事情的能力。”

Firth说,再加上谷歌和维基百科随时可用的信息库,人脑变得越来越不再需要记忆信息。这将改变人类大脑的储存信息的模式。

这份研究近期发表在《世界精神病学》(World Psychiatry)期刊上。◇

──转自《大纪元》(记者张妮编译)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论