香港大专院校学子献花 悼念坠楼烈士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月17日讯】周六晚,香港一名男子在太古广场上悬挂反送中口号,在大楼上危站多个小时,最终,不慎坠楼身亡。周日晚间,香港大专院校的学生会代表在出事地点悼念亡魂。

“冷血杀人政权终必覆亡,牺牲英魂必可沈冤得雪。悼英魂,齐默哀。”

默哀仪式过后,大专院校代表纷纷献上鲜花,民众也送上纸鹤、点上蜡烛,表达哀思。

记者:“就在梁先生坠楼的地方,有不少民众自发性前来写一些纸条,这里有一张写的是RIP,你永远是香港人心目中的义士。”

大专院校学生会代表发言,该名男子的牺牲,源头就是因为香港和中共硬推“引渡条例”恶法。

香港城市大学临时行政委员会处理外务副会长 邵岚:“我们觉得在一个民主社会里,为什么政府不去聆听市民的声音?为什么当103万人走出来的时候,她(林郑月娥)还是选择漠视我们的民意?所以才会导致这位烈士,需要用生命去控诉这个政府。 ”

香港市民 黄女士:“这次游行很多人都是因为他的牺牲才出来的,所以我们出来游行的人,都经过这个地方的话,应该要表示一下尊重。”

悼念进行时,反送中大游行还没有结束,不少途径的民众点亮手机,代替烛光,参与悼念。

新唐人记者柯婷婷、胡宗翰香港报导

相关文章
评论