【禁闻】反送中恶法 香港200万人再上街游行

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月17日讯】反送中恶法 香港200万人再上街游行

在香港政府6月15号宣布暂缓被称为送中恶法的《逃犯条例》修订后,大批身穿黑衣的香港市民16号下午再次上街游行。除了坚持要求政府撤回修订逃犯条例草案外,也要求特首林郑月娥下台,并谴责警方在6月12号的示威事件中暴力镇压市民。

游行队伍从铜锣湾维多利亚公园出发,行进约4公里前往金钟政府总部。队伍中“学生没有暴动”,“释放被捕学生伤者”,“反送中”,“子弹射头”等标语随处可见,而人们呼喊最多的口号则是“林郑下台”。

这次由民间人权阵线发起的周日“黑衣大游行”,声势远远超出人们的预期,抗议的民众挤满了街头,塞爆了地铁站,街上一片黑海人潮。主办方晚间公布,当天的游行有接近200万人参加。这是6月9号103万人首次反送中游行人数的两倍。据统计, 香港总人口只有700多万人,也就是超过四分之一的香港人,参加了当天的抗议活动。

由于15号晚间发生了一名反送中男子不幸坠楼身亡事件,很多民众也借此为他送行,并表示“为了已经牺牲的人,我们不能放弃”。

5月份 至少66位法轮功学员非法判刑

中共对法轮功的迫害仍然严酷,据“法轮大法明慧网”报导,5月份,至少又有66名法轮功学员非法判刑,69名法轮功学员被非法庭审。

报导说, 被非法判刑的学员中,刑期最长的10年,年龄最大的71岁,被勒索罚款最高的3万元。迫害遍及中国大陆的十多个省市,其中非法判刑人数最多的是山东省,一个月内非法判刑12人。

据报导,5月份还有4名法轮功学员因长期遭中共监狱、看守所、黑监狱洗脑班的酷刑折磨、药物迫害和警察不断骚扰,身心受到严重摧残而含冤离世。

编辑/周玉林

相关文章
评论