纽约声援香港反送中 数百人曼哈顿集会游行

【新唐人北京时间2019年06月17日讯】香港特首林郑月娥宣布,暂缓但不撤回修订引渡条例,激起香港人民更大的愤怒。香港时间16日,香港爆发更大规模200万人游行。周日,在纽约华埠孔子大厦也举行了声势浩大集会和游行,声援香港。

现场数百名抗议民众身穿黑衣,举著“纽约撑香港”、“撤回恶法”、“中共邪党人类公敌”等等醒目标语。

纽约人与香港民众一起,提出五大诉求,要求“撤回”而不是“暂缓”送中条例、要求林郑下台、要求取消暴动的定性、要求不检控示威者和要求追究警察开枪镇压。

政治评论家 陈破空:“香港民怨已经沸腾,愤怒已经达到顶点,香港人民不会善罢甘休。”

政论家陈破空到场演说,他认为不只海外华人,全世界都应该关注香港正在发生的事。

政治评论家 陈破空:“真正的麻烦在北京、在中南海,我们海外华人要明白这一点,支持香港,因为香港是中国民主的灯塔,现在香港也是鼓舞世界自由的灯塔。”

现场除了旅居纽约的香港人,还有来自世界各国为香港发声的民众。

纽约民众 Dominic:“对于重要的事情我们都应该发声并站出来。你(香港人)所知道的一切都被威胁了,充斥着不安全感、恐惧和不确定,你所知道的一切都可能会被夺走。”

集会者指出,“送中”条例及港府的镇压,让香港人感到空前危机,对中共侵蚀下的香港感到绝望,如果香港失去自由和人权,那么香港将不再是香港,所以要奋起和平反抗,保卫香港。

纽约民众 林女士:“可以让国际大众知道说我们是不同意的,不是说政府硬要推行一些条例我们就要接受,起码我们有提出过我们的意见。”

民众中有人手举白花,这次的集会游行,同时也悼念一名在这次香港抗争中身亡的男子。

纽约民众 杨先生:“我们对他的死亡感到很心痛,香港是一个言论自由的地方,不应该有人为了言论自由牺牲了自己的生命。”

现场一道连侬墙上,贴满了写有“没有暴动、只有暴政”、“林郑下台”等等字句的便利贴,之后组织者会将其寄给香港政府。

纽约民众 杨女士:“这个条例一旦通过,我们就没有自由,就像一把刀架在每个人的头上,随时准备落下来,政府说了算。”

集会结束后,众人从华埠起步游行,横跨曼哈顿桥,向布鲁克林方向行进。不只纽约,全球29座城市都同步声援香港反送中,谴责香港政府暴力镇压。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论