两百万港人反送中恶法促林郑下台创造历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月17日讯】香港民间人权阵线周日再次举行反送中大游行,再次刷新“69”百万记录,八百万人口中有高达200万人上街,要求撤回修订草案及特首林郑月娥下台,创造了历史。

大批香港市民中午过后陆续涌进维园足球场,由于人数众多,主办方民阵宣布提早到下午2时半起步。

今次游行的主题除了要求撤回引渡条例之外,还包括要求特首林郑月娥下台,以及谴责6月12日香港警方武力镇压和平的学生。

许多市民穿黑衣带着白色鲜花,以悼念上周六因高挂反对《逃犯条例》横幅,不慎意外堕下身亡的男子。他们都不满警方武力清场,认为特首林郑月娥必须下台。

香港市民何太太:“好伤心。今天是我再出来了,我觉得要和学生,和年青人,行最前那一批,致敬。好伤心我们有这样的政府特首和一班官员很失败。”

香港市民麦先生:“你是一个没有骨气的人,你没有资格做别人的母亲,也不要在这里装作伟大的母亲,你绝对没有资格。林郑要马上落台,引咎辞职。”

大学二年级生邓先生:“林郑还自称是我们的母亲,哪有母亲会对一班子女用催泪弹,所以我们就要出来表达我们的愤怒。还有我们知道昨晚有件令香港人很伤心的事发生了,所以我们也要为那位义争取公道。”

前政务司长陈方安生也再次上街。

前政务司长陈方安生:“行政长官没有向市民道歉,因为今次引发到过百万人上街游行,而且我们眼见年轻人在6月12号那个场面,大家都很痛心,特别是有些年轻人受伤。今次是一定要追咎责任。”

港府晚上8时半,发新闻稿,指特首林郑承认政府有不足,令社会出现矛盾和纷争,很多市民失望和痛心,为此致歉。又指,已停止修订《逃犯条例》的工作,重申无重启程序的时间表。

民阵在晚上近11时宣布有200万人参加游行,写下香港新记录比上次游行多出一倍。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论