党媒公然称港人游行是反美 网民怒轰太无耻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月17日讯】周日(16日),香港近200万人大游行反对港府修订《逃犯条例》,各国主流媒体都聚焦报导了这次事件。中共党媒《中国日报》却发表了一篇题为《香港父母游行反对美国干预》的报导,被指故意混淆视听,误导读者以为200万港人游行是反美活动。

当地时间6月17日一早,中共大外宣的英文版媒体《中国日报》,把一篇题为“HK parents march against US meddling”(《香港父母游行反对美国干预》)的报导上载到脸书(Facebook),还配上一段文字,宣称周日香港的家长们上街游行,以敦促美国政客不要干预香港逃犯条例的修订。

同时,该报对周日香港民众大规模游行反“送中”的事件却只字不提,也不报导港府特首林郑月娥发新闻稿向香港民众道歉的事实,很容易给不明真相的读者造成错觉,以为周日的200万香港人上街游行是为了抗议美国干预香港事物,因此引发了网民的强烈反弹。

据了解,《中国日报》的那篇报导的内容,其实是宣传工联会会长吴秋北16日带领着数十人到美国驻港澳总领事馆去“抗议”。但网友指出,那些人只不过是聚集在领事馆外做做姿态表示抗议,并没有所谓的“游行”,而中共党媒所使用的标题和在脸书上所配发的文字,都有刻意混淆视听、误导读者的嫌疑。

对此,香港苹果新闻质疑Facebook为何容忍这样的假新闻泛滥,并称曾经向FB的香港负责人查询上述情况,却未获得回复。

众多网友也纷纷发帖或在相关报导下留言发表评论,批评中共党媒一贯用“假新闻”来糊弄中国人,现在还糊弄外国读者,或者痛批党媒撒谎无耻无极限。还有网友指出,中共如此公然玩弄指鹿为马的手段,那里敢相信他们可以保障司法公正呢?

网友Eric Tan在相关报导下留言感叹道:“大陆真是好可怜,尽是用谎言治国。”

网友Jazz Jacky则故意套用党媒的句式写到,“《香港人报》:香港父母上街 为反对中国(中共)干预。”

网友梁大少评论说:“大陆网媒讲多错多,越讲得多令人越心寒,假的都讲成真的,越看得多大陆的新闻,令香港人对大陆的司法制度越心寒。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论