时事拼盘:南美3国大停电原因调查中 以色列定居点命名“川普高地”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月18日讯】下面是一组新闻简讯

周日早7点左右,阿根廷电力互联系统大规模故障,导致全国停电,邻国乌拉圭和巴拉圭大部分地区也无电可用,波及5500万人。为数不多的几个仍在营业的加油站外大排长龙,红绿灯停摆。周日是父亲节,本应生意兴隆的餐馆纷纷关门。下午和晚上三国绝大部分地区恢复供电。具体停电原因尚在调查中。

周日,以色列正式将戈兰高地的一个定居点命名为“川普高地”,以感谢川普承认以色列对戈兰高地的主权,和承认耶路撒冷是以色列首都。戈兰高地对以色列安全至关重要。这次命名定居点,很像是给川普的生日礼物,上周五是川普73岁生日。

英国新首相人选7月揭晓,多数候选人希望和欧盟重谈脱欧协议。欧盟曾多次表示拒绝。周一,卢森堡外交部长阿瑟尔伯恩再次表示,英国新首相可重启脱欧谈判的想法是错误的,协议内容不容更改。英国要么接受协议,要么无协议离开。英国保守党党魁选举中,前外交大臣约翰逊遥遥领先。预计他上台后会对欧盟采取更强硬的态度。

丹麦王室是世界上最古老的王室,丹麦国旗也是目前世界上仍在使用的最古老的国旗。上周六,丹麦王储夫妇参加了国旗800周年庆祝活动。传说1219年,丹麦和爱沙尼亚打仗,战局不利,丹麦人对上帝祷告,结果一面红底白十字的旗帜从天而降。受到鼓舞的丹麦士兵士气大作,击败敌人。

相关文章
评论