曾庆红外侄女王晓玲前大秘被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月18日讯】中共广东省广州市政协党组成员、副主席柯珠军日前落马。柯珠军曾是前中共政治局常委曾庆红外侄女、前广州纪委书记王晓玲的大秘和副手。王晓玲在任时曾被大量举报,因曾庆红力保而安全着陆。现在其大秘被查,再次引起舆论的关注。

中共官媒6月17日消息称:中共广州市政协副主席柯珠军涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。

官方简历显示,柯珠军,1965年2月出生,广东雷州人。2009年任广州市纪委常委、秘书长;2013年12月至2017年1月任广州市纪委副书记。2014年2月兼任广州市监察局(市预防腐败局)局长,期间还上过中共央视新闻栏目。2007年1月起,柯珠军任广州市政协党组成员、副主席。

柯珠军因其纪检工作经历,被陆媒指为又一个反腐“内鬼”。

资料显示,柯曾是前中共常委曾庆红外侄女、前广州纪委书记王晓玲的部下,曾是王的大秘和副手。

王晓玲生于1955年7月21日,山东省烟台市牟平区人。王晓玲被指是江派二号人物、中共前政治局常委曾庆红妻子的侄女,本是一名护士,但靠与曾庆红的裙带关系一路高升。

王晓玲与柯珠军曾在广州市纪委共事近4年,2015年11月退休。王晓玲在任时曾多次被举报。

2014年4月,《广州日报》社原社长戴玉庆出庭受审时,曾当庭举报时任广州市纪委书记王晓玲,指被其陷害,原因是他抵制王侵吞《广州日报》报社资产;他还举报王晓玲的亲属涉嫌粤传媒股票内幕交易。

王晓玲担任广州市委宣传部长期间,与戴玉庆曾是上下级关系。

消息人士披露,2015年2月新年前,广州几名副市级退休官员实名向中纪委举报王晓玲涉及上亿人民币的贪腐问题。

据报导,从2003年起,举报王晓玲的约有几万件次。早前落马的时任广东省纪委书记朱明国,和广州市委书记万庆良都曾是王晓玲的大后台。朱明国和万庆良当时保王晓玲,都是冲着曾庆红去的。

在频遭举报的压力下,因害怕被查,在曾庆红的建议下,2015年10月,王晓玲递交退休申请,不再谋求广州市人大或政协职位,全身退出官场。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论