香港反送中 美国加州大城市接力声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月18日讯】香港民众“反送中”,全球各大城市声援。美国加州洛杉矶旧金山民众,以集会和绝食方式,反对中共暴政,为香港加油!

“林郑下台!救救香港!”

旧金山湾区400多位民众集会,表达港人海内海外同心,守护民主的诉求。他们中有在中共六四屠城后移居美国港人,见证过中共的暴政。

作家 无为:“恶法如果通过的话,我相信香港很多会觉得非常非常的担心,

画家 Rick Weyrich:“我希望国际社会向北京政府施压,我想北京政府现在很紧张,它们不想要民主能够成功,为的是金钱和共产党的特权阶层。”

香港中文大学副教授马岳表示,中共统治的20多年间,香港的自由和法制慢慢被侵袭,港人反对送中恶法重新走上街头,再次让世界看到港人对民主自由的渴望。

香港中文大学副教授 马岳:“以为雨伞运动已经5年了,雨伞运动之后很多人都说香港的年轻人有很大的无力感,但是这次我们看到香港有103万人上街,最后可以说算是争取到一种成功,所以我相信这个对未来的继续的民主运动跟各种的社会运动都会有鼓励的作用。”

旅居湾区的六四学运领袖赵昕被港人和平理性的抗争所感动。

六四学运领袖 赵昕:“香港人民保持一种非常克制的、和平理性非暴力不合作的抗震运动,这是非常好的形式。虽然在这样一种形式下,将来的战斗不是短期的和突然的。将来必然是和港共政府和中共政府是一个长期和持续的战争。所以我们必须要应对中共的这种压力和迫害,我们必须要建立一些长效的机制。”

6月16号在洛杉矶蒙市,十多位香港人48小时绝食,抗议香港当局不顾民意,将示威港人定性为暴徒,并追究部分警察暴力袭击市民的责任。

绝食港人 刘克顽:“很明显大家都觉得对香港政府林郑所谓的暂缓非常之不满,觉得这根本就不是一个可以接受的答复。”

绝食港人 刘克顽:“香港作为一个城市,就算一个城市可能会被摧毁,被野蛮的政权霸占,但香港人文化精神是打不死的,我们在海外都要用同一个精神在做”

许多民众参加绝食结束后的集会表达支持,继续力挺香港市民撤回逃犯条例的诉求。

新唐人美国加州记者站采访报导

相关文章
评论