财经速瞄:脸书发布加密货币Libra 美股冲到六周高点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月19日讯】下面是财经速瞄
脸书周二(6月18日)发布了一项名为Libra的加密货币计划,这是该公司努力扩展社交网络的同时,向电子商务和全球支付系统发展的最新举措。预计该货币将于2020年上半年推出,宣称要为无银行账户的消费者提供金融服务。脸书公司对Libra抱有很大的期望,但对消费者隐私保护的担忧和监管当局合规的要求可能是Libra未来发展的障碍。

欧盟最高法院周二裁定,计划中的德国高速公路汽车收费系统歧视外国司机并违反欧盟法律。因为德国的收费计划令费用负担完全加在相邻的其他国家的司机身上。该裁决意味着德国原计划于2020年10月开始的高速公路收费计划要重新设计。德国交通部表示,这项计划要流产。

美国股市周二(6月18日)开盘来到六周以来的最高水平,纳斯达克指数领涨,因为欧洲央行的鸽派言论提高了人们对美联储类似宽松立场的预期。此前,欧洲中央银行总裁德拉吉暗示欧元区可能进一步降息,激励欧洲股市,欧洲3大股市今天收盘都大涨。

相关文章
评论