【禁闻】林郑月娥公开道歉 示威者不接受

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月19日讯】1. 林郑月娥公开道歉 示威者不接受

香港特首林郑月娥6月18号下午举行记者会,就修订逃犯条例引发社会的不安道歉,但她没有承诺撤回逃犯条例修正案,也没有回应是否会就此下台。

香港泛民主派的立法会议员、示威民众都不接受她的道歉,坚持要求她下台和撤回逃犯条例修订草案。

他们认为,林郑月娥的道歉“不够真诚”,指称她只是重复自己的立场,姿态没有改变,也没有回应民阵的完全撤回逃犯条例修订、追究警察开枪镇压、不检控和释放“反送中”示威者、撤销定性“612”集会为暴动和林郑月娥问责下台的5项诉求。

当天仍然留在立法会外示威区的100多名民众也表示,他们不会接受林郑月娥的道歉,因为她没有回应是否撤回逃犯条例修正案,所以他们会继续留守,直到撤回为止。

2. 美议员:中共利用留美学生窃取知识产权

美国国会参议会情报委员会副主席民主党人马克.沃纳(Mark Warner)6月17号表示,中共对美国及其盟国发起了越来越深入广泛的谍报战争,在美国的中国留学生则遇到越来越大的压力,因为中共要让他们成为谍战中的棋子。

沃纳当天在出席“外交关系委员会”(Council for Foreign Relations)的活动时说,“现在美国绝大多数的反间谍案,都有中国人卷入其中。
他说:中共间谍机构直接到中国留学生家里发出威胁说, 如果他们的儿子或女儿留学美国不归,或者不拿着智慧产品而回国,他们要小心点。

3. 四川地震2百伤亡 中共禁谈叶岩气开采

四川宜宾长宁县6月17号深夜发生6级地震,造成房屋倒塌。官方公布, 有13人死亡,200人受伤。

宜宾市是中国叶岩气重点开采区之一,去年当地民间曾抗议开采叶岩气导致地震频发。

据“自由亚洲电台”报导,17号地震之后,中共实施通讯管控,禁谈叶岩气开采的相关信息。

编辑/周玉林

相关文章
评论