川习通话确定G20会面 美坚持结构改革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月19日讯】周二上午,美国总统川普与习近平通电话,确认了双方将在日本G20峰会期间会晤。

川普总统周二发推文称,与习近平在电话上进行了良好沟通,将在G20峰会期间与习近平举行会面,双方团队也会提前商讨相关事宜。

此外,川普之前也提到,会在与习近平见面时提到香港问题

白宫首席经济顾问库德洛稍后也确认了川习会面的消息,同时强调,中共进行结构改革是美中解决贸易问题的关键。

白宫首席经济顾问 库德洛:“两位领导人将会会晤,我只知道这些,如我所说,我们的团队将会坚持我刚才提到的结构改革,持久、可执行的结构改革。”

美国贸易代表莱特希泽周二也在参院听证上表示,单凭关税不足以让中共停止不良贸易行为。

美国贸易代表 莱特希泽:“我不认为能让他们(中共)停止欺骗,仅凭关税。我想你们也想不到其它办法,但我知道有一种做法肯定没用,就是与他们对话,因为我们已经对话了20年了。如果我们达不成协议,就必须有所行动。”

周四,习近平将出访朝鲜进行国事访问,外界猜测,习近平此举一来可以转移外界对香港民众反送中的关注,二来或可为下周的川习会晤寻求更多谈判筹码。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论