五大诉求皆空 民主派促特首下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月19日讯】周日二百万港人上街反送中,提出五大诉求,包括撤回修例、撤销暴动定义、引咎下台,岂料事隔二日特首林郑月娥仅亲自出向市民道歉外,五大诉求皆空,民主派促林郑下台。

特首林郑月娥星期二下午四时在政府总部会见记者,她表示看到二百万港人游行,市民对她的不满和失望,有认真的反思和反醒,并做出“真诚”的道歉。

特首林郑月娥:“过去几个月的争议,是由于特区政府处理修例工作的不足。我个人需要为此负上很大的责任。这件事引起社会矛盾纷争和焦虑,我在这里向每一位香港市民真诚道歉。”

不过市民提出的五大诉求一律欠奉。民主派表明不接受林郑月娥的道歉,不满她不撤回修例,以及没成立独立调查委员会调查警方使用的武力是否适当。

香港立法会议员范国威:“林郑月娥完完全全失去了她管治的正当性,她应该问责下台。还要成立独立调查委员会,追究警察开枪的责任,撤回暴动的定性,放弃检控被捕者,这些是香港人共同的诉求。”

香港立法会议员区诺轩:“今次其实引起那么大的国际社会反响,200万人上街,那么多的问题出现。在香港眼中,只有撤回条例,林郑月娥下台才可以令到香港人服气。”

民主派议员表示,会身穿黑衣出席周三的立法会会议,向在太古广场堕楼身亡的男子默哀一分钟。同时,有议员将动议“本会不信任第五届香港特别行政区政府。”的议案,追究政府近期一连串事件。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论