四川宜宾地震上百死伤 学生逃生要人脸辨识

【新唐人北京时间2019年06月19日讯】中国四川省宜宾市深夜惊传极浅强震,有房屋倒塌,民众受困,官媒称,目前已经有12人罹难,上百人受伤。

卷著被子,仓皇呼叫家人。17号晚间10点55分,中国四川宜宾市发生规模6地震,震源深度16公里,属极浅地震。天花板上的吊灯,沙沙作响。

四川民众(2019.6.17):“哎呀呀呀!哎呀!房子都还在摇啊!哎呀!房子还在摇啊!这震的好凶啊!”

BTV:“中国地震台网正式测定,6月18号7时34分,在四川省宜宾市长宁县,发生5.3级地震,震源深度17千米。”

据媒体报导,从17号晚间到18号上午8点半,已经纪录到65次余震,最大的余震5.3级,在梅硐镇、双河镇等处均传出有建物倒塌。截至18号上午8点30分,已知12人死亡,125人受伤。超商货品落下一地,地板出现大条裂缝。

四川民众(2019.6.17):“救命,救命,救命啊。”

另外,地震发生时,位于四川隔壁重庆市的重庆大学,许多学生慌忙逃离宿舍。但在微博上可以看到多篇讨论文章,说地震发生时,宿舍的学生得一个一个的经过人脸识别。照片上可以看到,许多学生站在门禁的另一侧。让学生们感到相当荒谬,痛批耽误避难时间。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论