美联储维持利率不变 暗示必要时可能降息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月20日讯】周三,美国联邦储备理事会宣布,维持基准利率水准不变,但也暗示下半年有可能降息,以因应现时的经济情势。

联储会联邦公开市场委员会(FOMC)今天结束两天货币政策会议后,主席鲍威尔(Jerome Powell)宣布基准利率维持在2.25%至2.5%的区间不变,但他也表示,联准会有些成员认为,如果经济的演变如同他们所预期,将有必要降息

美联储主席鲍威尔:“在FOMC会议中,我们决定维持基准利率不变,但是对利率政策的说法作出很大调整。”

鲍威尔表示,由于经济不确定性增加,美联储许多成员都觉得降息的理由已经“增强”,但他们希望看到更多数据再采取行动。

美联储主席鲍威尔:“伴随着美国经济利好的同时,我们也持续关注一些经济的逆流,包括贸易方面的进展和对全球增长的担忧。”

声明还说,由于“不确定性”增加,美联储将“适当地维持扩张”。 美联储17位决策官员中有7人表示,他们预期在2019年底前降息半个百分点是适当的,还有一位官员认为降息0.25个百分点是适当的。

在周三的声明中,美联储取消了对利率调整的“耐心”的提法。

新唐人记者李欣综合报导

相关文章
评论