纠缠通俄门 弹劾川普 民主党惹华裔选民反感

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月20日讯】川普总统本周正式宣布连任,纽约的川普支持者也表达了对川普连任的支持,同时也批评,民主党目前全力阻挠川普的做法毫无意义,是在危害美国利益。

美国总统川普周二举办竞选集会,正式宣布参选连任。于此同时,民主党方面,一直通过纠缠“通俄门”、谋划弹劾等方式,想方设法企图阻挠川普施政。

包括华人选民在内的川普支持者指出,通俄门调查已经在今年4月结束,民主党不应该继续以此纠缠川普。

川普支持者 钟宁真:“现在民主党里面激进派太多,就是不顾一切的,只要是共和党的,只要是川普做的,我就要反对,而不是看对美国人民好还是坏,这一点是很不应该的。就比如过这次(川普)上任之后的通俄事件,花了两年多,花了这么多钱,最后还是没有(发现问题),对不对

川普支持者 Zhiying Sun:“现在这个事情已经完结了,这样也非常好啊,因为通过这项调查以后,(大家就知道)他(川普)不是通俄、非法赢得选举这样的人。大家很清楚这是怎样一回事了。”

川普支持者 Tim:“我觉得民主党还是放不下2016年总统大选的结果,他们很确信希拉里会赢,可后来他们被结果震惊了,精神失常了,他们会做出一切想把川普拉下马的事情,哪怕穆勒都发布了通俄门调查报告,花了两年时间,几百万美元,发现完全没有通俄的非法事实。”

支持者还认为,民主党内发出弹劾川普的声音更加不切实际,有华裔支持者对此表示反感。

川普支持者 Zhiying Sun:“是因为他(川普)做的太好了,他们不想他做得好,就像把他打倒,我觉得他们(民主党)这种行为,对我来讲我是很反感,很反对。”

川普支持者 钟宁真:“弹劾这个东西,呵呵,就像民主党(众议院)议长佩洛西所讲的,她也感觉弹劾条件不充分。”

国会众议院司法委员会主席,纽约国会议员纳德勒(Jerry Nadler)此前启动对穆勒调查报告的听证会,试图在通俄门调查中,继续寻找弹劾川普的突破口。不过由于进展不佳,纳德勒在民主党内也备受指责。

川普支持者 Tim:“我觉得纳德勒是个偏袒的民主党人,正在做偏袒的事情,也明显的仇恨川普。现在在边境有那么多人试图穿越国境,纳德勒应该专注在多兴建安全拘留设施,多聘用一些移民法官,解决边境危机,而不是继续想着在川普身上抹黑。”

川普支持者 Dion Cini:“我形容纳德勒是个谋害国家的人,他做的事情都是为自己,不管会产生什么影响,他做的都是为自己下一次竞选打广告,而不考虑美国人、特别是纽约人。”

今年5月,纳德勒与纽约市长白思豪出席记者会时,突然瘫倒在座位上,神情恍惚,被紧急送医治疗。有民众在网络上留言,质疑纳德勒的身体状况是否适合继续担任国会议员的职务;更有网友戏称,纳德勒是“坏事做得太多,心虚发寒”。

新唐人纽约记者站报导

相关文章
评论