分析:习近平靠“贴心人” 2年打烂一手好牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月20日讯】自中共十九大以来,中南海乱像丛生,各类敏感事件接踵而至,使本已经大权在握的习近平陷入处处被动,焦头烂额的困境。有分析人士说,习前5年执政原本打一手好牌,打虎一路顺畅,民心快速聚拢。但在十九大后,王沪宁这类“贴心人”上位后,硬是把习捧成了一个昏君,让本来已经定于一尊的习,如今却里外不是人。

中国民间有中共“逢八必灾,逢九必乱”之说,事实证明,已经过去的2018年,中共已经应验此劫,进入2019年,愈演愈烈的美中贸易战,不仅重挫中国经济,而且令北京当局落入彻底被动挨打的境地。

雪上加霜的是,贸易战危局未解。进入6月,香港政府推动修订《逃犯条例》,一周内接连掀起两波百万人示威抗议:“撤回恶法”,“暴政必亡”的吼声,震憾全球。

有香港媒分析说,习近平在美中新冷战中进退失据,已丧失部分高干的信任,许多人在消极抵制,伺机反扑。而7个政治局常委中也立场分裂。其中王沪宁韩正二常委,作为江泽民和曾庆红布下的“暗器”角色,被指正在利用贸易战和香港事件搅局。

除了党内惨烈的内斗,近年来,北京政策不断左转,已经引起巨大的民愤。加之经济恶化,股市、汇市、债市全出问题,还有失业问题和官民冲突等,最后都可能形成政治挑战。

面对如此乱局,有分析说,如果选择不好,习近平肉体和政治生命的都会受影响。原本一路顺风顺水,成功修宪,定于一尊的习近平,何以落到如此地步?

习近平身边已无谏臣?

6月16日,署名诸葛高参的作者在大纪元刊发题为《习老兄,再不回头,万事皆休!》一文说,习近平原本打了一手好牌,却被打得稀烂,让人深感遗憾。历史关键时刻,习轻劝谏,迷权力,不辨谗言,是败局的兆因。

作者认为,习本有机会成为中华民族新的“千古一帝”,前提是上顺天意下抚民心,不仅可能让中国社会从共产暴政平稳过度到太平盛世,还能让习继续掌权,去实现他的中国梦。

然而,自从重用了王沪宁这类“贴心人”后,习给外界的印象迅速逆转。作者说,怀疑习近平身边已无谏臣,不然奸佞不可能把习一次次抬上云端,再摔下,主管意识形态的王沪宁,早就摸透了习个人好恶,正一波波做着毁习不倦的大事。

习除了不断领受王沪宁莫名其妙的高级黑低级红,更直接的恶果:打虎反贪民心红利一夜清零!

作者认为,中共十八届常委班子里没有王沪宁,习打虎一路顺风顺水,民心快速聚拢,希望弥漫中国;十九大后,王上位,主掌文宣,把习与中共捆绑在一起,溜须拍马,把习抬起、摔下,又抬起、再摔下,原本看起来憨厚的习近平,如今让王沪宁弄得成了昏君,里外不是人。

而习近平所有的厄运,都源自2017年向共产鼻祖宣誓!从那以后,中国朝野所有派系,包括商贾、文人再没一家看好习,原本肯定习个人修为的也都反了水。官心民心尽失,这很可怕。

实际上,大纪元系列社论《魔鬼在统治着我们的世界》早已为北京当权者指明一条出路:神安排了中共最后的解体。中国的执政者和其他掌握权柄的人,如果有意解体中共,神为其安排好了所有的一切,包括未来天赋神授的真正权柄。

相反,如果死抱中共不放,必定会在最后的过程中遭遇中共解体所带来的一切灾祸、魔难。顺天则昌,逆天则亡。中国的执政者何去何从?就看他们自己的选择了。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:习近平访俄险跌台下 重要讲话遭王沪宁封杀
相关链接:习近平遭“埋刀设伏”?专家揭香港事件内幕
相关链接:专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
相关链接:中共大脑是如何炼成的?揭密王沪宁的“读心术”

相关文章
评论