前白宫通讯主任国会作证 拒答白宫工作问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月20日讯】周三(6月19日),前白宫通讯主任霍普•希克斯(Hope Hicks)赴众议院司法委员会作证,回答有关川普干预司法的指控及穆勒报告问题。不过,在白宫顾问的要求下,她拒绝回答有关白宫工作的任何问题。

白宫指示希克斯,对她担任川普助手期间的工作保持沉默。希克斯执行该命令,作证时不回答相关问题,甚至包括她的办公室在什么位置。

民主党人显然对此非常恼怒,加州民主党众议员凯伦•巴斯(Karen Bass)表示,这非常“荒谬”。

周二,白宫法律顾问帕特里克•西波隆(Patrick Cipollone)致信众议院你司法委员会主席纳德勒(Jerrold Nadler),告诉他川普已指示希克斯,不要回答与她担任总统高级顾问期间有关的问题。

西波隆认为,由于行政部门和立法部门权力分立,希克斯完全可以拒绝就她在白宫的工作而被迫作证。

希克斯今年30岁,是跟随川普时间最长、最得力的助手之一。她当过模特,是川普长女伊万卡(Ivanka Trump)的朋友,早在川普宣布竞选总统之前就开始与其合作,公关能力十分出色。她于2015年7月加入川普选战,2017年9月起正式担任白宫通讯主任一职。

2018年2月,希克斯就通俄门问题接受了众议院情报委员会长达9小时的面询,期间,希克斯说,她偶尔为川普撒过“善意的谎言”(white lies),但从未就通俄门调查做过任何伪证。

“善意的谎言”之说随后引发争议,次日,希克斯辞职。

去年10月,希克斯加盟保守派媒体巨头福克斯(Fox),赴洛杉矶担任其首席通讯官(chief communications officer, CCO)兼执行副总裁。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论