【今日点击】中共体制的生命灵魂 人之初性本恶

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】【今日点击】(3497-1)

石涛评述

提要
中共体制的生命灵魂 人之初性本恶

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。今天是周末,在香港出现了,应该是出现了相当不太好控制,近似有点儿失控的一种,民众纷纷抗争林郑月娥的场面。因为我们节目提前录的,所以它的问题出在了21日。20日的下午5点钟,很多民间的组织,它也不叫民间的组织,我们也不知道背后的他一定是谁,都把20日的下午5点钟,就是星期四下午5点,应该是政府下班的时间,作为它一个临界点,界线。

在这之前如果林郑月娥不下台,不撤回恶法,不去把12日的暴动的定性撤掉,不去惩罚那些暴警、恶警,那号召人们在21日早晨7点钟去包围特区政府,包围特区政府,包围立法会,包围礼宾府,礼宾府是特首的家,住的地方,所以香港出现了不可控制的一个场面。那后来只是我们看到比较,背后有组织者,就是大专院校的学生组织,这是一个明确的,其他都没有。所以如何应对,中间过程发生了什么,它需要时间的这种 积累时间的过程,但是呢很显然,在表象上出现了某种失控的场面。

人之初性本恶,这是今天中共体制中的它的生命灵魂,生命精髓。有人说不一定,那是王沪宁他赖以称赞,得以上位的基础。人之初性本恶是他的才智的表现,指导著5个复旦大学上海的,指导著上海复旦大学的5个学生,成为了当年1993年,世界大赛当中的佼佼者,冠军。但是呢他们同样,就是很羞于提到他获胜的题目,叫人之初性本恶,可是去标榜他的思想基础,理论基础。那人之初性本恶,这是触及到生命来的,而中共的谈论的一切是在利益点上。什么叫触及到生命的恶?夏娃,在受到这个撒旦的诱惑,从而吃了果子,说吃了果子你知道善恶。结果她吃了果子知道了恶,而抛弃了本来的纯善,她本来是纯善的。她知道了恶的表现,使她看见了亚当是男的,能够满足她的淫荡。怎么办,她主动诱惑亚当吃果子。那故事里头就那么写,她吃完之后她就让亚当也吃了,中间没有任何文字解释。

她为什让亚当吃了,对不对。撒旦去让这个夏娃去吃这个果子的时候,撒旦是讲了他的来处,他出于妒忌,他是殿前的什么六翼大天使,还是几翼大天使,他是耶和华上帝前面的大这个,叫大徒弟啊叫什么。那他要去争夺神的这个神的位置,神把他打了,惩罚了他,他记恨在心,那故事里把这段都讲了。但是故事里不讲夏娃怎么就,她哪根筋动了就让亚当吃了,这是留给人的故事,所以让人有个悟性。夏娃吃了果子之后欲海难填,她的欲海难填,她能意识到,立刻知道亚当如果吃完果子,就一定满足她,这就是恶对吧,一定满足她所以就给亚当吃了。亚当相信她,亚当的本身的质纯,其实也都没有什么相信和不相信。在亚当的概念中,没有夏娃变坏的意识,因为他没有坏的意识,所以夏娃让他干嘛他自然就干嘛,亚当干嘛不分析分析,没有。所以原始的恶是在伊甸园里发生的。那亚当吃完果子之后,可是他们没敢忙乎对不对,夏娃也没敢。说你行了这回你满足我吧,她没敢,那故事就这么说的。

那神来到了伊甸园,那亚当拿无花果叶挡住了自己的下身。但我没印象说夏娃挡住自己什么,我没有印象,说夏娃挡住自己的身体,没有,那这事就出了,对吧。

亚当尚存廉耻,他是被诱惑的,那夏娃呢却充当了一个恶的因素在其中,是这么回事啰。你别说,女的说不干了,说涛哥你这么说话有点,他这么来的,女人的满足一定是被动的,是诱惑的,所以才出现现在的场面。那无花果呢它又有一个隐喻呢,不用什么蝶采花,花诱蝶,那蝴蝶啊,路边的野花不采白不采,它不用,它不用就能结果子,所以人留下了一条生路。

这条生路既使在伊甸园的生门,当时后来,神给他们打走了对不对,给他们罚下去,让他们离开了,就是把生命之门藏起来。生命之门没毁掉,藏起来是对后来的人是一种迷障,人们就困在这个环境中就相当于生门,人们的升华的生命之门被隐藏了,就在人里头。你别去想说,我想想神到底藏在,把那个生门藏在那个犄角旮旯,不是那么回事,就在自己身上,就在人的自己身上,就在那个无花果叶上。懂得了无花果的道理,你就不会陷在男女之间的故事上。而陷在男女之间的故事上,他的原始之罪,夏娃的诱惑。

而今天的人,你只要在这个原始的动力上,人之初性本恶,你在这个基础上就是这个。所以他王沪宁用了人之初性本恶,奠定了今天中国社会中他的生命根本。全国人不知道有多少人是,女人是欲海难填的,男人是欲火焚身的,这是今天就这么回事。所以你看到他的恶,我觉得所以看到恶,而这一份恶,太多的人是承受不了的。林郑月娥,天主教徒对不对,那天主教徒她每礼拜得做礼拜的。她说她3条7当选是神给她的旨意,嘴一说出来就完蛋,神用来标榜你获得人间的利益?所以这个话,跟王沪宁的性本恶的话是一样。

那习近平在这个方得始终这句话,是善良的,是有希望。你看2017年19大,我们节目中跟大家说那个是有希望的,他把自己的希望之门给砍了,转成了人之初性本恶。绝户了,数骡子了,奔驴,奔骡子去了,他给堵死了自己的生门。这些是真正生命上的道理,他的选择他不是不知道,但他欲火焚身啊。他的欲火焚身,表现在他要做这个世界的领袖,他要把全世界都控制在他之下,那就是魔鬼了。

你看现在包括好来坞拍的那个,甭管是科幻片都是这个道理。他要做世界的领袖,动用什么,动用技术,动用高科技华为的。那动用高科技,动用这些手段来灭绝人性,用技术灭绝人性,满足他的欲火焚身,就扮演了天地间的魔鬼,因为他背后有着共产党。在他控制的范围内,那同时我们看到民众的抗争,香港人的这一份抗争,有着这么一份含意在里面,因为他在中共政权的控制的土地上。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论