改变零容忍教育政策 纽约市限制校警执法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】周四,纽约市长和教育局长正式宣布,将改革纽约市教育体系,限制校园中警察的执法,改以相较温和的方式,对待违规学生
纽约市长和教育局长宣布,将改革自1998年,纽约警局和教育局在教育政策上的“零容忍”(zero-tolerance)协议。

修改后的协议将限制校园警察学生犯下轻微罪行时,就将学生送进刑事系统。轻微罪行包括持有大麻、吐口水、墙上涂鸦、行为不检、抽烟、赌博等等。

协议中也希望校方在学生犯错时,如果能“温和”的处理,就不要以报警(School Safety Agents)方式处理。

纽约市教育局长 Richard Carranza:“透过解决矛盾、与彼此建立关系,在社工的帮助下,学生不当行为会减少。”

市府称此为“修复式正义”(Restorative justice)的改革,此方法主张应该以沟通方式解决冲突,加强人际关系的紧密度。

纽约市长 Bill de Blasio:“有时候记一个警告,或透过沟通来解决是最好的办法,我认为修复式正义有用,让大家都能共同认识问题,在问题发生前先制止它。”

根据市府提供数据,纽约市长白思豪上任后,学生休学率下降31%,纽约警局在学校重大犯罪的执法下降29%。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论