免试换驾照 台湾新泽西签订互惠协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】中华民国外交部与美国新泽西州车辆管理厅,在本周达成互惠核发驾照协议,从即日起,持有台湾新泽西驾照的民众,可以免试互换驾照

驻纽约台北经济文化办事处处长徐俪文,6月20日代表中华民国(台湾)交通部与新泽西州车管厅MVC厅长富顿(Sue Fulton)签署互惠核发驾照了解备忘录,未来双边人民可免笔试、路考互换驾照

备忘录签署后立即生效,经文处介绍,凡年满18岁持中华民国有效普通小型汽车驾照,目前居住新泽西州,且具美国有效居留(非观光)签证的台湾人,备齐身份、地址等证明文件及费用,就可在新泽西各处MVC免试换发驾照。

新泽西MVC“六点证明文件”(6 Points of ID)介绍网站:www.state.nj.us/mvc/license/6pointid.htm

不过因台湾驾照没有明列有效期限,因此台湾人民还须提供“中华民国汽车驾驶执照审查证明书”及中华民国驾照英译本,相关文件日期需为申请者抵达美国前1个月内或进入美国后的日期。

该备忘录为新泽西州政府首次与外国政府签订驾照互惠备忘录。今年也适逢台湾与新泽西州缔结姊妹关系30周年。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论