NBC攻击川普加剧种族问题 前国务卿当场反驳主持人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】周四(6月20日),前美国国务卿赖斯(Condoleezza Rice)在接受美国全国广播公司(NBC)的《今天》(Today;也称《今日秀》,The Today Show)节目采访时,驳斥了主持人关于美国的种族主义现象在川普任内更为糟糕之说。

《今天》主持人希内尔•琼斯(Sheinelle Jones)在采访中告诉赖斯,当谈论种族问题时,有些人会说感觉现在情况更糟,而且其他人也认为,美国目前是一个“分裂的环境”。

赖斯听后立即驳斥说,现在的种族主义状况肯定不会比她在阿拉巴马州长大时的情况更糟,因为那时受种族隔离的吉姆•克劳法(Jim Crow laws)限制。“因此,让我们放弃这种观点——我们今天的种族关系比过去的更糟”。

赖斯接着表示,夸大种族问题糟糕的程度对美国人没什么好处。“这个国家永远不会成为‘色盲’,我们有奴隶制的最初原罪。这依旧伴随我们”。

但琼斯仍想把问题扣到川普身上,她说,人们说现在的种族主义是自上而下的,它始于总统川普及其言论。

赖斯则反驳她,“我们需要注意我们关于种族的语言”,当人们开始说“现在更糟”时,其实并不是这样。

赖斯现年64岁,在小布殊(George W Bush)总统第二任期内担任国务卿。她是美国历史上第一位担任此职的女性非裔美国人。在小布殊的第一任期中,她担任国家安全顾问,也是美国史上第一位担任该职的女性。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论