中共通告停止反美 五毛懵了:主子不让咬,适应不了

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】美中贸易战战火重燃后,由中共江派常委王沪宁控制的宣传口,发起声势浩大的反美宣传,央视更是延续每日一批的节奏。但在G20“川习会”敲定后,央视瞬间变脸,立即转播中美爱情片,中宣部也下令改口风,五毛也接通知停止反美。一位大学教授在微信调侃,今天好多五毛狗懵了,主子不让咬了,一下还适应不了。

美国总统川普(特朗普)18日表示,他和中国国家主席习近平通了电话,双方将于6月底日本的20国集团峰会举行会议, 双方团队也将在会议前开始洽谈。

川普还说, 他和习近平在电话里进行了很好的交谈,在20国集团峰会上,两人将举行延长会议,双方各自的团队也将在“川习会”之前开始会谈。

北京方面很快表示,美中贸易谈判可能取得积极成果。由中共江派常委王沪宁控制的宣传口则紧跟步伐,停止长达一个多月声势浩大的反美宣传。

与此同时,由江派常委王沪宁管控的央视《新闻联播》也瞬间变脸,由每日一批美国的节奏,立即换下“抗美援朝”片,改播中美爱情片《黄河绝恋》。在大陆微信上,中宣部亦要求五毛们改口风。

中共官方迅速变脸行为遭网民们嘲讽,翻脸比翻书还快。

一位大学教授在微信调侃,今天好多五毛狗懵了,主子不让咬了,一下还适应不了。(网络截图)

6月20日,微信上流传一位大学教授发的帖子说:“今天五毛接上级通知,停止反美,要以中美双赢为主题发帖,如果再以攻击性和侮辱性的语言反美,今天的狗粮不但没有,还要进行纪律处分。”

贴文中还调侃:“今天好多狗都懵X了,主子不让咬了,一下还适应不了。”

媒体人高瑜也在社交媒体披露相关消息说:“我说怎么骂人的五毛眼看少了,原来正懵圈呢!”高瑜还说,晚上,五毛多起来了,白天受训,晚上上岗。

有位摄影爱好者也回应说,“我在电报看到这条消息了,这世界真疯狂,大海掀翻小池塘。”

有好心网友“担心”的说,“急刹车180度调头,把五毛狗头甩晕了,老这样干,那天乱咬起来不从组织了咋办?”

“这样令小粉红们无所适从啊!一会儿拼了老命的骂,一会儿又爱上了…”

不少网友表示,这样搞下去,五毛们非精神分裂症不可。

也有人回应说,“五毛们本就没有良知,只是群听使唤的奴才,没了金钱的驱使,自会鸟兽散。”

还有人预测,“极大可能是中共这次签约投降,先过关再耍赖,不久将来中美又翻脸,共匪骂美国骂更凶,等著瞧!”

还有网友把55年前美国独立日当天,《新华日报》上刊登毛泽东发给美国的祝贺词翻出来嘲讽中共,当时毛说了这么一句:谁反美就是反人类,反社会、反宇宙!民主的美国万岁!

对于中共官方的变脸术,专家认为这是因为中共上层内部的矛盾已经达到了白热化。

《纵览中国》网刊发行人兼主编陈奎德向大纪元分析说,说明习近平遇到党内很多的挑战。因为现在中共外交上孤立、经济也下滑等等,整个来说灰头土脸。

陈奎德分析说,国内反美的气氛一会儿高涨,一会儿又说美国的关系也是非常重要。信息非常混乱,就是在非常短的时间都随时在变动,可以肯定中共内部的权斗达到白热化。

悉尼科技大学中国问题专家冯崇义说,中共的文宣系统常看到高级黑、低级红。“共产党内部各派势力互相黑对方、搞对方,不让对方抓住把柄,中共高层都是玩一些权术、玩鬼把戏,权力斗争的方式改变了,现在的路线就是摊牌,互相之间耍鬼把戏。”

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:有人吁习近平“下课” 贸易战已打成内战
相关链接:怕习近平喊川普朋友?习前脚出访王沪宁后院点火
相关链接:王沪宁煽情遇反弹 党媒气急调转枪口
相关链接:反美是工作,赴美是生活?美国一招吓跑众五毛

相关文章
评论