华埠商人协会指公交局不应表彰社区霸凌人物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】今年年初,市议员佩斯金再次发起以白兰命名车站名的倡议。为获得市议会同仁支持,将名字从“白兰中国城站”改成了“中国城白兰站”,该非强制性提案于6月4日获市议会一致通过;但当天缺席1名新任董事的交通局董事会,以3:3否决了该命名提案推迟讨论的动议。不希望公交局表彰一个社区霸凌人物。反对华埠站混入白兰的名字的华埠民众与社团持续到市府发声,指市府不应表彰社区公认的霸凌人物。

华埠中央地铁站命名在华人社区引发激烈反对,反对者包括:传统侨社、商家、部分商会以及法轮功团体等,并成立了反对者联盟。多次来市府表达反对华埠站混入白兰的名字华埠商人协会李雷绮华,同时呼吁更多的民众写信给公交局

华埠商人协会代表雷碧珍:“我最想要告诉他们的是,白兰是怎样霸凌他人的,和我们不想要地铁站以她的名字来命名。”

华埠商人协会前会长李雷绮华:“我认为霸凌不应该受到表彰,那是我们的立场,中国城的领袖应该团结大家,而不是分裂我们,应该包容,而不是排挤,佩斯金市议员并没有接触我们,他有问过我们,或是通知我们有关命名的事,我们什么也不知道。”

李雷绮华,中国城中秋节摆街会主办人,曾任华埠商人协会会长,是华商雷氏家族的后人。雷家在旧金山都板街曾最多同时拥有10家礼品店。1989年洛马.普列塔地震之后,旧金山市府计划拆除受损的、沿着海湾运行的Embarcadero高速公路480,李雷绮华母亲创立华埠商人协会,反对拆除这段高速公路。原本反对拆除高速公路的白兰,一度曾带领商家去市府前抗议。

华埠商人协会前会长李雷绮华:“不知什么时候白兰变成反对我们,说要拆除高速公路,她没有告诉我们,也没有与我们商量,因此那时我们感到她出卖了我们。所以那时的市长Art Agnos,下一年要竞选连任,因为华埠社区出来投票,我们是摇摆票,Art Agnos选举输了,尽管在高速公路上我们输了,我们将他选出去了,那是因为他反对社区。”

李雷绮华说,白兰带给华埠许多商家伤害。如果市府要表彰这样一个分裂社区,霸凌他人的人物是不道德的。

华埠商人协会代表雷碧珍:“我们认识白兰许多年,从她开始到华埠工作,我们是一个很大的社区,大家彼此相识。70年代时,我父亲对她所作所为不认同,她不高兴了,并在中文报纸上刊登了死亡威胁文章。但我父亲并不怕她,在许多议题上我们一起合作。但是如果我们做的她不满意,或她认为能为自己捞取政治资本时,她就会翻脸反对你。”

目前,反对者联盟志愿者已征得大约400个反对以白兰命名的商家签名。8,000人签名反对地铁站命名加入“白兰”。

新唐人记者古馨乐、陈肖宇旧金山采访报导

相关文章
评论