华埠街坊会发律师函 促交通局以地标命名原则

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】6月19号,华埠街坊会与代表律师召开新闻发布会表示,当天他们致函旧金山交通局(SFMTA)董事会、旧金山市议员、市长,敦促交通局秉持原则,仅以地区来命名华埠地铁站。同时质疑以霸凌人物命名地铁站提议背后目的。

华埠街坊会与代表律师Joseph Breall表示,白兰生前卷入到社区的世仇与争端当中,干了很多分化华人社区的违法行为。‘白兰’这个名字对社区是一种冒犯,她的名字不应出现在车站上。

华埠街坊会主席李兆祥说:“我们希望交通局要根据他们自己通过的议案,最关要,所以我们写信要提醒他们,一定要根据2016年通过的那个议案,要用地区性,中国城。而中国城白兰,我来美国55年了,没有听过有这样的地区,有这个名,所以这个是新名。是不符合条例的。”

律师函中还列举白兰危害社区的行为,其中之一是在时任市长、现州长纽森(Gavin Newsom)预定于2005年1月10日准备参加信息中心重开剪彩仪式的头天晚上,白兰使人盗走了Koban信息中心的亭子,因此被法庭判决违法。

发出律师函的代理律师布里尔(Joseph Breall):“根据交通局现有命名政策,即便想要将车站中的设施以某个人名命名,也必须是无争议的,而在上次的董事会会议上显示,这(将‘白兰’加入车站命名)有极大的争议!”

餐馆老板张启智在中国城经营50余年。餐馆老板张启智:“我区的市议员并未征求商家的意见,就强力推动在车站加上‘白兰’名字,我们对他感到非常失望。”

张启智表示,市议员佩斯金(Aaron Peskin)的助手桑尼.安古罗(Sunny Angulo)说“中国城白兰站”是商家们的意愿,根本不是那么回事。

餐馆老板张启智:“有许多商家、个人反对‘中国城白兰站’的命名,希望交通局官员充分考虑这一点,不要为背后的政治势力而屈服。”

华埠街坊会与代表律师Joseph Breall:“旧金山有许多亟待解决的问题,比如:住房问题、无家可归者问题,我们真得问问看,为什么民选官员会要求交通局为了加上‘白兰’名字,而去违反交通局自己的政策?尤其是在这个提案已经被搁置的情况下,还费这么多的时间、金钱和资源去再行提出这件事情?!”

“难道说是白兰帮他们筹了这么多的款,他们必须得投桃报李吗?这完全不合情理!”

2016年,在市议会通过敦促交通局以白兰命名中央地铁华埠站的决议后,旧金山交通局通过法例,明确表示仅以地标命名车站名,而不会加上以人的名字来命名。

有160年的历史旧金山中国城,是亚洲以外最大的华人聚集的地方,也是北美最为古老的城镇。

新唐人记者古馨乐、陈肖宇旧金山采访报导

相关文章
评论