密件泄金正恩误判 2月川金会意在确认拥核国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】今年2月川金会以美国总统川普(特朗普)提前离场结束,朝鲜党魁金正恩备受打击,随后处罚了多名有关官员。最新曝光的内部文件泄露,金正恩当时本以为可以和川普签署协议,以继续推进获取拥核国地位的策略。

据大纪元19日报导,这份朝鲜军方内部文件由《美国之音》近日取得。该文件共有3页,由朝鲜劳动党于2018年11月发出,是在今年2月越南第二次美朝首脑会谈之前提供给高层军官的指导原则。

文件泄露,金正恩根本没有放弃核武的打算,而是希望藉由美朝谈判最终获取拥核国地位。其中提到,金正恩“将以核武主宰这个世界”,“世界的强权秩序将由自立的朝鲜重新塑造,而非美国”。

文件还指出,金正恩认为越南会谈可以签署“最后协议”,而这份协议可以作为获承认为“全球核武战略国”的手段之一。

该文件也明示,金正恩宣称的“完全无核化”,只是“针对外国”的宣传手段。金正恩的真正目的,则是他在去年12月对高层军官的训示,也就是通过越南会谈“达成提升朝鲜的地位成为世界级核武强国的最终结果”。

金正恩还吹嘘说,美国“非常害怕我们的核武”,所以才提出与朝鲜协商。

2014年脱北的朝鲜前高官李正浩此前也多次强调,成为拥核国是朝鲜党内的既定政策,金正恩绝不会放弃核武。上述文件再次验证了李正浩的说法。

同时,该文件也泄露了金正恩在第二次川金会前的严重误判。

2月28日,川普提前退出川金会晤,原因是朝鲜提出的过分要求令美方“无法接受”。川普离场之后,金正恩也闭门不出,取消了在越南的部分活动,提前回到朝鲜,然后接连数日没有公开活动。外界认为,金正恩遭受了巨大打击。上月,还传出金正恩为此整肃甚至处决了多名高官。这些信息也显示,朝鲜当局当时误判了这次美朝会晤。

自去年3月之后,金正恩多次到中国会晤习近平,朝方在每次美朝谈判前后都要向北京“请示汇报”。外界认为,朝鲜在美朝谈判中采取的立场,在很大程度上取决于北京。

巧合的是,习近平在与美方的贸易谈判中,也是一直误判,进退失据。《大纪元》评论认为,习近平一连串误判都是非常低级的错误,唯一的解释是他从党内获取的信息和情报都是被人刻意误导。

中共情报系统一直在江派大佬曾庆红掌控之下。有分析认为,习近平的所作所为令他成为中共贪官的公敌,也失去了民主派的支持,在党内基本处于孤立状态,以江派为首的反习势力正在利用习的保党心态,将他一步步引入绝路。

(记者谷珄综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论