全球超高人气 田中达也微型创作高雄开展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】日本超高人气微型大师--田中达也,高雄驳二艺术特区开展啰!超过150件作品,包含立体模型、平面摄影放大照片,让民众改变视角,发现身边竟然存在那么多被遗忘的童趣之心,其中超大件回转寿司高速公路,第一次在台湾亮相,观众进入展场不可错过。

川流不息的回转寿司,是日本微型大师田中达也特别为台湾展览,用心打造的巨型创作,寿司快速移动代表车辆,碗盘堆积成高高低低建筑物,灵感来自生活中常见的物件,激发民众丰富的想像力。

民众 宋先生:“在台湾很少看到就是类似这样,用小人物去表现出一个真正的场景这种,而且还满新奇的。”

微型摄影师 田中达也:“回转寿司它上面有比一般展件还要复杂的东西,比如说要摆盘子定位,小人模型的定位,或者是各种调整会比更多作品,花上更多的时间去做这件事情。”

另一件充满台湾味作品“幽浮珍珠奶茶”,珍珠奶茶变身幽浮太空站,三位太空人悬浮半空中,幽默组合让人看了会心一笑。西瓜子冲浪板,洋溢夏威夷风情;马桶登山队,像是冒着风雪往桶盖前进,田中达也透露,每件作品需要3个小时完成。

民众 王小姐:“把汉堡变成一个降落伞,然后下面变成一个露营的地方,然后让人就是看了很吸引我。”

微型摄影师 田中达也:“其实这些东西都是很有趣、生活中很有趣的事情,那就是想要转达的是,让一般民众可以感觉到,这些东西其实是有趣的,然后让生活更丰富的小作品。”

田中先生表示,耗费8年完成150多件作品,一直努力把人生的所有片段,化为具体微型作品,其中微型人偶摆放起到画龙点睛效果,全都是私人收藏品,数量高达3000个以上,创作品才能如此丰富、多彩多姿,深植人心。

新唐人亚太电视林宏观台湾高雄报导

相关文章
评论