港人为何反送中?王全璋遭遇让你看懂原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】港人持续抗议送中条例的同时,大陆维权律师王全璋的妻子李文足近日赶赴中共司法部请愿,要求当局立即安排家属与她的丈夫王全璋会见。但中共司法部拒绝该要求,还出动大批中共国保人员进行阻挠。又一次将中共的丑恶嘴脸暴露在公众面前,也让人们进一步明白了为什么香港人反送中。

自由亚洲电台以“为什么港人要反送中?看看维权律师的遭遇就知道”为题报导了该事件。

报导称,有人会问:“为什么香港人要反送中?”、“没有犯法,为什么要怕在中国内地受审?”或许他们不知道,在中国有一位叫王全璋的维权律师,长期为弱势群体辩护。他在2015年“709大抓捕事件”中被带走,一直没有具体的罪名。

今年年初,王全璋在没有公开庭审的情况下,被控“颠覆国家政权罪”,判监4年。今年4月29日移监至山东临沂监狱,但狱方却以“监狱的会见室升级改造”为由拒绝让家属会见。

王全璋自2015年7月9日被秘密失踪后,直至现在已经1442天,3年多时间里,他的妻子李文足都没能见到丈夫一面。

去年末,李文足与其他709家属曾在中共最高法院外剃光自己的秀发,抗议中共法官违法,并高喊出“我可以无发,你却不能无法!”引发社会各界广泛关注与支持。

6月20日,李文足与709家属一行10余人早上9点多到北京的中共司法部抗议并递交请愿信,要求立即安排家属探视王全璋,但出面的职员拒绝接收,要求她离开。在场10多名便衣国保还用报纸、雨伞阻挡媒体采访,并包围李文足,不让她拍摄。

另外,709家属刘二敏原珊珊准备前往中共司法部,被中共当局以不同方式阻挠。

香港苹果日报报导,709家属刘二敏6月20日早上出门要去中共司法部,遭到石景山国保队长陆凯等10多名国保人员阻拦。

709家属原珊珊6月20日早上前往中共司法部,刚刚上公车,一名不明身份人员从座位离开经过原珊珊后倒地,说是被她绊倒受伤,结果她被带去中共公安机关无法参加。

报导称,原姗姗的丈夫、被注销律师牌照的谢燕益被国保急召两小时,警告他及妻子声援李文足可能涉及“寻衅滋事罪”。

据报导,今年2月香港政府启动修改《逃犯条例》。评论认为,如果修订的《逃犯条例》得以通过,意味着异见人士将会被以莫须有的罪名移交给大陆,而且对很多旅居香港的外国人的自由也构成威胁。

香港资深大律师李柱铭表示,“如果这个法案通过,我们不能再保障任何去香港的人的安全。只要中共政府想要任何人被带回中国受审,它们都会成功。不管你是谁,你从哪里来,如果他们想让你认罪,他们都先把你弄回去,目前香港对你来说还是安全的,但这个法案通过后,香港不能再保证任何人的安全”。

而港人发起的反送中活动,就是抗议将港人或过境香港的异见人士引渡到大陆受审。

在6月9日、16日的逾百万港人反送中游行之后,6月21日,香港大专学界发起包围香港政府总部的抗议活动,港人持续要求港府完全撤回《逃犯条例》等4项诉求。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论