西安扫黑办主任被抓 网民:扫黑官员更黑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】西安市公安局副局长、扫黑办主任阎鸿,近日被有关部门带走。有红二代直言,中共就是最大的黑帮,共产党以黑扫黑,能扫出什么结果?有网民表示:一些中共扫黑官员更黑。

《澎湃新闻》6月21日报导,西安政界多名权威人士证实了阎鸿被抓的消息,西安方面已在一定范围内通报此事,但没有说明阎鸿出事的原因。

目前西安市公安局官网“领导信息”一栏中已没有阎鸿的名字。

现年55岁的阎鸿,出事前担任西安市公安局副局长、扫黑办主任。6月6日召开的西安市“扫黑除恶”工作动员会议,阎鸿还在会上发表了讲话,这是他最后一次公开露面。

北京当局自去年起大搞所谓“扫黑除恶”运动,但民间流传有“扫黑官员更黑”的说法。

6月15日,陕西省纪委监委网站发布消息,有扫黑官员因充当黑恶势力“保护伞”落马,包括榆林市绥德县公安局扫黑办主任任世凯、绥德县公安局治安大队大队长霍海龙、绥德县公安局经侦大队教导员郝东等。

官方消息称,2010年以来,任世凯、霍海龙入股黑社会性质组织犯罪案头目马某的煤矿并参与分红。在办理马某黑社会系列案件中,任世凯、霍海龙、郝东3人收受贿赂,帮助犯罪嫌疑人逃避处罚。

此外,当局大搞的所谓“扫黑除恶”运动,外界质疑这与薄熙来当年在重庆的所谓“唱红打黑”运动如出一辙,或会制造很多冤案。

根据中共公安部门发布的“全国扫黑除恶重点打击的12类对象”文件,与民众维权有关的,包括选举、征地、上访,以及所谓“威胁”政治安全的目标,均被列为当局首要打击对象。也就是说,当局扫除的对象大多是底层的普通民众。

太子党罗宇去年2月在给习近平的系列公开信中,直指中共就是最大的黑帮。

他说:“要扫黑,首先要问黑从哪儿来?从共产党来。谁来扫黑?共产党来扫黑。以黑扫黑,能扫出什么结果?现在中国的公检法就是黑社会,杀人越货,比着黑。”

据《中国新闻周刊》4月4日披露,湖北省公检法部门塌方式涉黑涉腐,武汉市中级法院原院长王晨,武汉市检察院原检察长孙光骏,武汉市委政法委原常务副书记周滨,黄冈市公安局原局长汪治怀等人纷纷落马。

有评论称,中共前党魁江泽民以腐败治党治国,导致中国大陆遍地是贪官,江派落马官员贪污上亿的比比皆是。贪官们的财富从哪里来,无非是巧取豪夺,充当黑恶势力的保护伞。

大陆网民一致表示:中共“没有最黑,只有更黑;没有最腐败,只有更腐败”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:习近平“扫黑”又被骗?胡锦涛之子透内情

相关文章
评论