云南城管狂砸果农 现场哭喊声不断(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】日前,云南某地城管人员暴力殴打果农的视频在网上热传,引起网友愤怒。画面显示,几名身穿城管制服的男子,疯狂殴打一名果农,一人握拳猛击果农头部,另一人高举水果筐砸向果农,果农无力反抗,被打倒在地。

大陆城管人员暴力殴打民众的事件,频频发生,屡遭诟病。6月20日上午,在云南红河州弥勒市一个农贸市场,多个城管人员疯狂殴打3名水果摊贩,现场有多人围观。

从网上流传的视频可见,一名身着黑衣的果农被2、3个身穿制服的城管人员堵在角落里围殴,一个戴草帽的城管用拳头猛击果农头部,另一个城管举着水果筐猛力砸向果农,这位果农无力反抗,被打倒在地。

远处还有几个城管用水果筐砸向一名身穿白衣的果农,另有一个身穿制服的女城管,死死拽着一名妇女。在城管打人的过程中,听到这名女子的哭喊声。

城管打人事件迅速发酵,激起民愤,当地政府对该事件进行调查。6月22日,弥勒市委宣传部官方微博通报称,事发当天,3名果农在正招租的摊位摆卖水果,多名城管人员强行要求他们离开,并将他们的秤收走。双方引起争执,多名城管人员暴力殴打果农

当地官方最终处理结果是,4名城管因结伙打人,被处以行政拘留12日及罚款500元人民币;而3名被打果农也被处以行政拘留5日,理由是扰乱公共秩序。网民们纷纷指责当地政府的处理不公。

中共城管成立于1997年,最初本是一个辅助警察机构,负责执行对城市的非刑事行政法规的监管。但近年以来,“城管执法”早已成了一个“任意暴力”和“有罪不罚”的代名词。

网民们嘲讽,中共城管就是一群穿着制服的流氓。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论