大陆各地不断强拆 受害人斥如同强盗

政府不断强拆 受害人斥如同强盗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】大陆各地强拆事件持续上演,不断有受害人上网投诉,最近又有江西、辽宁、山东等地受害人投诉,因为拆迁补偿不合理,没有达成拆迁协议。但在没有事先通知的情况下,就强拆房子,受害人质疑政府跟强盗有什么区别?

江西九江市濂溪区前进东路581号门面,5月19号下午15时左右,遭到强拆。屋主在网上投诉,街道办与他家并没有达成拆迁协议,突然安排几十人围住房屋,开进挖机直接铲平了他家门面。家人竟是在周围邻居的通知下得知此事。

据了解,该门面租给一家名为“同学情烧烤”的店,该店老板表示,她前一天才搬走,隔天店就被以违建的名义强拆、房东事前没收到通知。

“同学情烧烤”店老板:“赔款还没到就给他拆了,店面是一层楼的,就在正街上啊,因为我们是租的店面,本身是签了合同,然后是说没满三年要赔,但是我们没得到,后来我们又想算了,没有为难他,所以我们就没找他。”

辽宁省建平县宋宇和盲人丛淑兰也在网上联名投诉,建平县进行棚户区改造,对他们补偿不合理,他们因此提起行政诉讼,长达七年得不到解决,七年里他们还被断水断电断路。今年3月22号,两人证照齐全的合法房屋被以违建的名义强拆。

辽宁省建平县丛淑兰:“不合理就没有达成协议,今年3月他们就给我们拆了,家里面东西都基本就没了,我们现在租房子住,他们到现在也没给解决。”

山东省临沂市临港区朱芦镇址坊村赵祥助20号也在网上投诉,村里修路,他母亲的房子还未达成拆迁协议,3号晚遭到强拆,隔天就施工挖土; 19号还有江西赣州市村民在网上控诉,政府强拆民房,跟强盗有什么区别?

新唐人记者 熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论