联合国专员访委内瑞拉 民众上街表达诉求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】联合国人权事务高级专员巴切莱特,周五结束了对委内瑞拉的三天访问。她表示,派两名观察员,常驻委内瑞拉,监视该国的人权危机。

曾两度担任智利总统的巴切莱特,应委内瑞拉现任总统马杜罗的邀请,从周三开始展开三天的访问。

目前,有数百人被马杜罗政权以所谓“阴谋推翻政府”的罪名被拘禁。巴切莱特会见这些人士的家属,以及会晤了在反马杜罗示威中遇难者的家属。

联合国人权事务高级专员 巴切莱特:“听取家属寻求伸张正义的遭遇让人非常心痛,他们都是违反人权,及当局政治暴力下的受害者。”

巴切莱特表示,将派两名观察员常驻,负责监视委内瑞拉的人权状况,以及马杜罗是否兑现承诺。

巴切莱特周五还与美国承认的委内瑞拉领导人瓜伊多会晤。瓜伊多表示,两名巴切莱特团队的官员,将调查国内长期食物和药品短缺问题,以及有关马杜罗违反人权、镇压反对者的指控。

周五,数百人走上首都卡拉卡斯的街头,表达诉求。

抗议者 伊莲·马丁内兹:“我们需要帮助,需要巴切莱特女士了解我们每天受的苦,食物、药品和大量生活必须品的短缺,无法过上正常的生活。”

还有抗议者打出“巴切莱特,不要被欺骗,这是独裁政权”的标语,表达对联合国继续与马杜罗政权合作的不满。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论