全新太阳系星图含1.8万个小行星

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】九大行星绕着太阳公转的星图我们很熟悉,其实绕着太阳旋转的大大小小的“石头”有很多。最近华盛顿大学一名博士生绘制了一份全新太阳系星图,把所有直径10公里以上的小行星都标注出来的。原来这些星体有1.8万个之多。

其中包括直径10公里以上的小行星1万多个,大小不确定的物体有约8000个。

这份星图的作者华盛顿大学博士生Eleanor Lutz介绍说,她使用的数据全部来自公共可用的资源,比如美国宇航局(NASA)、美国地质调查局(USGS )等政府机构。

Lutz接受美国《连线》(Wired)杂志采访时说,这些原始数据全部是公共可用的,可是它们对普通人来说一点意义都没有,经过她的处理,可以把太阳系以一个全新的角度展现给人们。这激发了她的创作热情。

Lutz擅长绘制各类图表,她不仅是一位科学家,她绘制的图表还结合了艺术设计师的眼光。她近期的作品还包括一份动态地球四季图,赢得很多人的喜爱。

她计划把她的作品的源代码免费公开,并附上“制作说明”,让所有对科学感兴趣的人可以自己动手制作任何类似的图表。

人类一直在探索和了解自然界,不是所有的人都有条件利用“科学”的手段搞研究,普通人只是通过祖辈的经验和自己的经历感知周遭的世界。

Lutz说,希望她的工作把科学家的研究成果变为让普通人也感兴趣和理解的事物,为普通人带去知识和快乐。

Lutz的作品发表在她的网站tabletopwhale.com。

──转自《大纪元》(记者张妮编译)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论