【新闻周刊】美中关系专家:美国捍卫主权惹恼中共

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月23日讯】新唐人大纪元媒体集团,近日专访了,美国智库“哈德逊研究所”高级研究员、美中关系专家罗伯特‧史帕丁,对于中共为什么在贸易谈判中出尔反尔,美国政府又应该如何应对,他发表了独特见解。

史帕丁认为,中共临时反悔,是因为惧怕进一步改革开放。

美国智库哈德逊研究所高级研究员 罗伯特‧史帕丁:“在某种程度上,他们(中共)已劫持了中国的改革开放,利用其为自己服务。现在川普要停止中共的所为,如果从北京的战略角度来看,他们真的只有一个选择,那就是进一步改革和开放。但中共领导层却不这么想,摆在他们面前的是:是否要走这条(更加开放的)道路。但是就像1989年6月4日那样,他们决定要采取另外一条相反的道路。”

中共官媒在美中贸易谈判破裂后声称,是美国在发动攻击。史帕丁认为,是川普政府捍卫美国利益的做法,让中共受不了了。

美国智库哈德逊研究所高级研究员 罗伯特‧史帕丁:“真实情况是,这是美国政府第一次在国际社会捍卫美国人民和美国公司。中共就受不了了。他们认为,他们就应该进入美国经济,就应该使用美国的创新技术,美国怎么敢进行捍卫?美国政府怎么敢捍卫?

我们美国想要保护自己的主权,但中共认为我们试图控制中共,或阻止中国发展,这种认识是彻底错误的。

中共的说辞是‘美国正在攻击我们,因此我们必须捍卫自己’。

如果我是中国人,我捍卫自己的方式是进行更大范围的开放和改革,但它们不能这样做,因为这意味着中共会失去了控制权。”

史帕丁认为,美国在捍卫的是美国的立国之本,这是中共真正惧怕的。

美国智库哈德逊研究所高级研究员 罗伯特‧史帕丁:“中共对我们在这个国家的立国原则感到深深的惧怕,对美国宪法深深惧怕,因为宪法防止任何一个人或实体获得绝对权力。如果中国人也认同这个理念,就好像一把利刃刺入中共的心脏。要知道,美国宪法比具体的人或军队强大得多,这是一种意识形态,这种意识形态表明人类需要自由。”

史帕丁说,中共为了对抗自由民主,利用互联网和全球化散布其意识形态和理念。美中贸易战,不仅仅是贸易之争。

美国智库哈德逊研究所高级研究员 罗伯特‧史帕丁:“‘贸易战’,人们只注重第一个词,即‘贸易’,但这场‘战争’真的不仅仅关乎贸易,而是关乎我们想要生活在什么样的世界?中共所做的一切,是将自己的影响力广泛融入到其经济学中。我们在美国接收到的不仅是(中国的)货物,还有(中共的)理念。中共是一个马列主义组织,实际上是与苏联和纳粹的杂交品种。中共通过不易察觉的方式,把意识形态和经济捆绑在一起,通过压迫自由、宗教和言论等,压制中国(中共)统治面临的任何挑战。”

史帕丁希望川普政府能够将贸易与人权、自由等更广泛问题结合考量。

美国智库哈德逊研究所高级研究员 罗伯特‧史帕丁:“我认为本届政府可以做的是,解释中共的经济行为与其企图渗透整个世界的关系。美国国务院现在在谈论人权、自由、普世价值等问题,特别要求中共对新疆的维吾尔人、以及其它宗教的暴行负责,这方面国务院做得很好,但他们还没有将这与中国经济的全球化联系起来。要知道,金融、贸易、投资、移民、互联网、媒体和政治交织在一起,中共想全方位进行渗透。”

新唐人电视 综合报导

相关文章
评论