一周经济回顾(2019年6月23日)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月23日讯】一周经济回顾(2019年6月23日)

提要
川习会在即,白宫频频放话,重申美国谈判立场不变
美联储决定维持目前利率不变,但透露今年会降息
香港特首不好当
林静时间﹕节食随意

开场白﹕川习会在即

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。这个星期北京宣布,习近平对朝鲜进行为期两天的访问,这可是过去十四年来中共党魁第一次访问朝鲜,此行又恰恰安排在下周的川习会之前,中国问题专家相信,这是要展示北京对平壤还是有影响力的,你川普不是要实现朝鲜半岛无核化么,你川普不是跟金三胖谈不拢么﹖还得靠我中共啊。这又把中共看高了,美中贸易战不是刚刚开打,要利用朝鲜作筹码也不是匆匆忙忙这两天就能搞定的,要本开场白看,这是中共在越来越大的压力下思维错乱,在即将到来的川习会之前总要做点什么,就像五月份习近平参观江西一家稀土磁铁制造厂一样,摆出要拿稀土作筹码的姿态,但实际行动呢﹖没有。今天访问朝鲜也是一样。想当初川普刚刚上台的时候就把话挑明了,美中贸易不平衡的局面一定要改变,但是如果北京在朝鲜无核化问题上能两肋插刀帮没有一把,美国可以在贸易问题上让步。北京向来把朝鲜当挡箭牌,过去屡试不爽,历届美国总统都把北京看作是解决朝鲜问题的关键,川普也是如此,中共心里非常清楚,美国不会跟朝鲜单独谈判,所以每次都摆出一副仲裁者的形象,要求两家坐下来单独对话。想不到形势发生了戏剧性的变化,川普真的就川金会了,一次川金会、两次川金会,这不又张罗着要三次川金会,平壤能跟白宫直接对话,还要你中共干什么呢﹖你习近平今天去访问朝鲜什么目地呢﹖金三胖很疯狂,但他并不傻,他就能轻易的放弃核武﹖北京当初误判川普,没有在朝鲜无核化问题上展现有责任心大国的姿态,弄到今天不得不到朝鲜镀金。川普手里除了关税牌,还有香港反送中牌,还有台湾军售牌,川普已经拿华为开刀,已经签署行政令,不准人权恶棍入境,不准迫害信仰者入境,入境的也要冻结资产。当然中共手里也有一些牌,比如跟俄罗斯走近,继续支持伊朗、支持委内瑞拉。不过如今的天时、地利不利中共,北京跟莫斯科之间没有文化、历史、意识形态的纽带,有的只是利益,普京为什么要站在中共一边呢﹖在贸易战面前,普京是坐山观虎斗的心态不是么﹖要站队,普京也会选择跟胜利者站在一起,你说他会支持北京么﹖是,俄罗斯接二连三的跟美国军机挑衅,在习近平六月初访问莫斯科期间,俄国战机在地中海上空三次靠近美国海军战斗机飞行,相当危险;五月底,俄国轰炸机连续两天在阿拉斯加附近飞行;这个星期,俄国战机在波罗的海上空逼近美国的B52轰炸机。普京这么做,是为了抗议西方的经济制裁,并不是为了支持北京。况且川普政府心里很清楚,俄国不是对手,中共才是最大的敌人,因此现在集中精力对付北京。伊朗扩张恐怖暴力,委内瑞拉搞社会主义,经济处以崩溃的边缘,中共的这两张牌相当虚弱。天时、地利都不在中共这边,中共内部从来就没有过人和,你说这中共是个什么未来﹖这是今天的开场白。

相关文章
评论